西澳最神祕波浪岩 藏27億年海底奇蹟(組圖)


西澳洲最神秘的波浪岩(Wave Rock),是世界八大奇景之一,特殊的景觀,吸引每年近15萬人前往參觀旅遊。
西澳洲最神秘的波浪岩(Wave Rock),是世界八大奇景之一,特殊的景觀,吸引每年近15萬人前往參觀旅遊。(圖片來源:Wave Rock IG)

位於西澳洲(Western Australia)中部沙漠小鎮海登(Hyden)附近,有最神秘的波浪岩(Wave Rock),是世界八大奇景之一,特殊的景觀,讓人不得不讚嘆大自然的鬼斧神工之妙,27億年屹立不搖至今,吸引每年近15萬人前往參觀旅遊,遊客絡繹不絕。

波浪岩現場奇妙又美麗生動的臨場感受,巨大震撼力,尤其令遊客感動不已!
波浪岩現場奇妙又美麗生動的臨場感受,巨大震撼力,尤其令遊客感動不已!(圖片來源:Wave Rock IG)

波浪岩奇觀

據悉,這片位於西澳大利亞的地質奇觀「波浪」,其實是一大片「岩石」,長約100公尺、高15公尺,看上去非常像被凍結的巨浪,所以被取名為「波浪岩(Wave Rock)」地質學家認為,這塊岩石是經過27億年的自然和化學侵蝕而形成的,代表在恐龍時代以前就已經有這塊岩石了,波浪岩還裡夾雜著大量藻類,在夏季或乾燥的氣候裡會出現暗色紋理,別具特色。

波浪岩一直隱藏在西澳洲中部的沙漠裡﹐直到1963年﹐一位名為JOY HODGES的攝影師在一次旅行中﹐拍攝到波浪岩的照片﹐令人驚艷,在美國紐約國際攝影比賽中獲獎﹐之後照片又成為《美國國家地理雜誌》的封面﹐因此一時之間聲名大噪﹐波浪岩曝光後繼而成為攝影師爭先恐後取景的地點,岩石上有很多不同顏色的間條紋,要捕捉波浪岩各種清𥇦顏色線條的秘訣﹐取景最佳角度就是選在午後時刻﹐因為一天當中﹐這是線條顏色最鮮明的時候,同時現場奇妙又美麗生動的臨場感受,巨大震撼力,尤其令遊客感動不已!

莫卡洞(Mulka's Cave)裡面還殘留有大量原住民的壁畫。
莫卡洞(Mulka's Cave)裡面還殘留有大量原住民的壁畫。(圖片來源:Mulka's Cavek IG)

波浪岩的旅遊行程

從西澳州的首都柏斯出發,大約5個小時的車程,途中一路會經過連綿的農場和鄉村色彩美麗的小麥帶村鎮,來到東南方340公里遠處的海頓即達波浪岩,這塊高15米單片岩,經風沙長年的吹襲侵蝕,而行成巨大波浪的形狀,穿越達令山脈和壯麗的Jarrah Forests,形成得天獨厚的自然風光,成了西澳著名的旅遊勝地。

波浪岩附近附近還有名為河馬的哈欠(Hippo's Yawn)及駝背(The Humps)的岩石,和莫卡洞(Mulka's Cave)裡面還殘留有大量原住民的壁畫,該地區有著大量的本地鳥類,遊客能在本地野生動物園裡看到罕見的白袋鼠,繽紛色彩的野花開滿金色平原,風景優美,在海頓還有一個先驅者博物館、一個天文臺和大量的網織藏品。

除此之外,澳大利亞西部這個旅遊區域還以產金而聞名,在19世紀80年代和90年代,成千上萬的人湧入淘金,後來淘金人又轉移其他新礦區,如今新舊金礦仍在這裡繼續開採黃金。現在波浪岩和附近地區都被劃為自然保護區,也是世界各地遊客到西澳遊玩時必訪的景點!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.