遺失護照找麥當勞?美國公民在奧可求助(圖)


美國公民若在奧地利發生遺失護照等問題,如今可以去一個不尋常的地方尋求幫助──麥當勞!
美國公民若在奧地利發生遺失護照等問題,如今可以去一個不尋常的地方尋求幫助──麥當勞!(圖片來源:Karelj/Wikimedia/公有領域CC0)

【看中國2019年5月16日訊】美國公民若在奧地利發生遺失護照等問題,如今可以去一個不尋常的地方尋求幫助──麥當勞

據《法新社》(AFP)報導,美國駐奧地利大使館在臉書上宣布,在新的合作夥伴關係下,位在奧地利各地的美國速食連鎖店麥當勞,從5月15日開始將幫助美國公民與大使館取得聯繫。

據美國駐奧地利大使館表示,「(奧地利任何麥當勞的)工作人員將協助他們與美國大使館聯繫,以獲取領事服務」。發文指出,領事服務包括通報護照遺失或者被偷,或是尋求援助。

報導稱,至於奧地利是唯一一個在麥當勞提供此類領事服務的國家嗎?美國大使館沒有立即回應。

這項新變化也引起了網友熱議,甚至出現了「McVisa」、「McPassport」等新詞。

這項做法算是很「川普」,因為美國總統川普喜愛麥當勞、肯德基等速食是出了名的。比如在先前美國政府關閉期間,因為白宮廚師也放了無薪假,而川普為了宴請美式足球大學冠軍隊,所以準備了麥當勞、溫蒂漢堡、漢堡王和肯德基等「速食全席」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.