川普:中共要取代美國 但中國文化和人民偉大(圖)


美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年5月21日訊】(看中國記者憶文編譯)美國總統川普(特朗普)說,他知道中國(中共)要將美國取而代之的意圖。他同時表示,中國有偉大的文化和人民。

美國福克斯電視臺新聞頻道週日(5月19日)晚間播放了專訪,The Next Revolution節目主播希爾頓(Steve Hilton)問道,中國(中共)有很清晰的計畫,他們要取代美國,成為超級大國,總統是否認為這是中國的意圖?

「是的,我認為這是他們的意圖。為什麼他們不呢?他們是很有野心的人,他們很聰明,」川普說。

「當我向習主席展示白宮裡的林肯臥室時,我說,這是在1799年建造的,我認為這很古老了。但對他來說,這在中國就像一個現代的房子。因為他們有3000-4000年前的遺址。中國擁有很偉大的文化,很棒的人民!」他說。

川普說,將美國取而代之這種事情至少不會在他的任期內發生。他說,「自我執政以來美國已經增加了10兆美元,而中國損失了10兆美元。」

川普說,美中雙方曾經「談了個非常強有力的協議,非常好的協議」,但中方反悔撤出了。這沒有關係,因為美國將獲得1000億美元或更多的稅收。

中國輸美商品每年超過5000億,若川普對全部5000億加徵25%關稅,將有超過1000億稅收。

川普表示,中國(中共)一直都在佔美國的便宜,每年幾千億美元,美國沒有佔一毛錢便宜。由於中國(中共)以往的貿易做法,兩國達成的任何協議都不能是「50-50」的協議。

他說,不過,他不怪中國,因為是前任美國總統默許了這種貿易行為的發生,包括歐巴馬總統、克林頓總統,和布希總統。

川普說,從中國進口商品加稅已經開始奏效,美國的企業將轉移出中國,有的搬回到美國,有的轉移到越南和其它國家。


川普總統接受福克斯採訪(視頻來源:Fox News Youtube頻道)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.