參選總統要注意言行?中媒:紀錄在案(圖)


【看中國2019年5月21日訊】有中媒近日指出,台灣2020總統大選藍綠初選已經進入白熱化,不少跨越界線的發言紛紛出爐。對此,它必須警告,中國可是關注每位候選人的一言一行,如果有口無遮攔者,將會被紀錄在案!不過,此說法遭到台灣網友們的痛批。

被認為具有中國國台辦背景的《中評社》表示,不論政治素人或者政治老手都應該謹言慎行,若藍營參選人也是口不擇言,兩岸關係只會繼續惡化。而紀錄在案者隨時都會被翻出來究責,畢竟13億中國人民的眼睛可是雪亮的。

宣布參選總統的鴻海集團董事長郭台銘,不久前拋出一中各表的中國是「兩個中國」的論述。《中評社》便以「大陸有底線,參選人須謹言慎行」為題指出,台灣不缺麻煩製造者、也不缺專事挑釁的人,如果「藍營參選人」也成為這樣的人,所謂拚經濟、救台灣都將是空談。

有中媒警告,中國可是關注每位台灣總統候選人的一言一行,如果有口無遮攔者,將會被紀錄在案!圖為郭台銘。
有中媒警告,中國可是關注每位台灣總統候選人的一言一行,如果有口無遮攔者,將會被紀錄在案!圖為郭台銘。(圖片來源:HSU TSUN-HSU/AFP/Getty Images)

《中評社》還說,中國也要提醒台灣參選人,中國向來反對台獨、兩個中國、一中一台。按照中國「反分裂國家法」的第8條規定,任何將台灣分裂出去的行為,中國會採取非和平方式來回應。

《中評社》更指出,中國為了收復台灣,始終都在厲兵秣馬、枕戈待旦,千萬別懷疑中國武統的決心。因此,任何台灣的參選人在提及兩岸關係的時候,應該要謹言慎行才對。

中國不放棄武力攻台已是眾所皆知,那如果真的來攻,哪邊可能會先成為目標?

粉專指外島恐成目標

日前有美國陸戰隊退役上校指出,「習近平下令共軍在2020年做好攻克台灣的準備,他們也正在這樣做」,時常對國際情勢關係提出分析的粉專「王立第二戰研所」也對台灣面臨的變局進行分析。

該粉專分析,中國是否能在這兩年武統台灣,「根本不可能,連威嚇都不行」,但從軍事面來看,真正危險的是2022往後幾年,「美軍正好在重建中最弱的時候,台灣軍方也在青黃不接的時期」,從政治面來看,「今年下半年恐怕最危險。」

文章指出,從政治面來看,中國組建新部隊是代表習近平對舊軍隊完全不信任,藉由新部隊來安插自己人,被壓制的派系則會轉變成鷹派,並要求新部隊對外出兵。文章推論可能的目標為外島等。

文末指出,台灣最大問題在於沒有人把問題端出來討論,「現在的球是在中國身上,不是台灣。但我們可以把球門加固,加到人家把球踢到其他地方去。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.