崔永元公開道歉後 在推特上暗諷當局指鹿為馬(圖)



崔永元的個人推特置頂圖換了一幅歷史典故中「指鹿為馬」的畫面。(網路截圖)

【看中國2019年5月22日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日原央視主持人崔永元在推特上更換了置頂推圖,換上了一幅歷史典故中「指鹿為馬」的畫面。此舉被認為崔永元暗諷當局在調查「千億礦權案」中,指鹿為馬,顛倒黑白。

崔永元去年年底連續曝出最高法院千億礦產案卷宗「丟失」事件,指最高法院有「內鬼」,竊取了陝西商人趙發琦與陝西地質礦產局一樁價值千億大案的卷宗,直指此案未審先判,是來自周強的指示。

該案主審法官王林清三次發自保視頻,講述該案二審卷宗消失的前後經過,公開指證該案存在枉法行為,並詳細講述了周強干預案件的整個經過。「凱奇萊案」當事人之一趙發琦也透露,周強一直在操縱這個案子。

在輿論壓力下,由中共政法委牽頭的調查組介入「千億礦權案」。今年2月,中共政法委聯合調查組公布調查結果出爐,指舉報者王林清成了賊喊捉賊的罪魁禍首,他一手自編自導這一幕司法鬧劇。

調查報告說,2018年8月前後,趙發琦將王林清介紹給崔永元,崔永元在其工作室幫助王林清錄製了反映「凱奇萊案」案卷丟失等問題的視頻,上述部分視頻經崔永元剪輯後分段在網上發布。

隨後王林清電視認罪。有網友評價道:「王林清為了犯罪也算是拼了,先是偷自己辦的案子的案卷,發現兩年都沒人管,情急之下又自己錄個像,給自己留下犯罪證據,最後急眼了,直接舉報自己了,我就納悶,這是一種什麼精神讓他如此奮不顧身?」

崔永元5月10日公開道歉,表示「堅決擁護」中央調查組的調查結論。隨後有網友們認為崔永元的道歉聲明藏有玄機。網友解讀認為,道歉信裡隱含暗語,或暗示其道歉只是不得已之舉,相信崔對自己也很不滿意。

同時,崔永元的一則視頻在網路上流傳,視頻中他自稱,自己每天要吃20多種藥,還說,「上帝讓我走了一回地獄。」被認為崔在暗示當局以種種手段,逼迫著他寫下這份違心的道歉書。

指鹿為馬」一詞出自《史記·秦始皇本紀》。相傳趙高試圖要謀權篡位,為了試驗朝廷中有哪些大臣順從他的意願,特地呈上一隻鹿給秦二世,並說這是馬。秦二世不信,趙高便藉故問各位大臣。

不敢逆趙高意的大臣都說是馬,而敢於反對趙高的人則說是鹿。後來說是鹿的大臣都被趙高用各種手段害死了。指鹿為馬的故事流傳至今,人們便用指鹿為馬形容一個人是非不分,顛倒黑白。歷史上趙高指鹿為馬後不久秦王朝就滅亡了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.