美國人去歐洲旅遊 可能鬧出的笑話(圖)


法國街道
法國街道(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年5月24日訊】美國是一個移民國家。現在的很多美國白人,其實就是歐洲人的後裔。很多人以為,美國人到歐洲旅遊,就像回老家一樣。但其實,因為時過境遷,很多美國人對歐洲一些風俗人情也不是很瞭解,也會在旅途中鬧出一些笑話來。

拿最「正宗」的美國白人、即英國人的後裔來說,當他們訪問自己老祖宗家鄉的時候,要注意一些基本的禮儀。

打招呼

例如當路遇英國人和你打招呼說「how do you do」的時候,千萬別回答用慣了的「fine,thanks」,最好是用同樣的「how do you do」回應,看對方如何反應。

給小費

歐洲餐館吃飯,也有一些與美國不同的習俗。

在英國(包括歐洲大多數國家),小費並非必須。不像美國,餐館服務生的收入有相當一部分依靠的是小費。儘管人們常常會給10%左右的小費或留下幾個歐元在桌上。如果是在美國,10%則有點嫌少。而且英國的酒吧是不必給小費的。說起酒吧,在英國,特別是在北愛或愛爾蘭,如果幾個人結伴去的話,習慣上是每人給大家點一輪酒,極少各人點自己的酒喝。

正因為小費在英國和其他歐洲國家並非必須,所以不要指望餐館服務生會像美國餐館那樣,頻繁前來詢問用餐是否滿意等,言外之意是希望你盡快吃完,可以騰出座位給新來的顧客,他們也可以多得一些小費。

正因為如此,向服務生大聲呼叫或頻繁招手,被認為是不禮貌的。可以在服務生路過自己餐桌時,順便提出你的要求。

語言問題

在法國,美國旅遊者往往會不由自主的用英語向陌生人問路或打聽事情,而得到的回應常常是對方露出一臉茫然,表示聽不懂你在說什麼。要知道,法語可是英語的「祖宗」之一,儘管英國和後來的美國相繼稱雄世界,法國人從骨子裡並不一定買賬。所以長著一幅白人面孔的美國人,最好在出發之前溫習一下中小學時可能學過的法語,起碼在張嘴的時候先用簡單的法語客氣一下,接下來人家如果懂英語的話(大部分人應該是),才可能會熱心為你排憂解難。

在語言問題上,義大利也是一樣,美國人學幾句簡單的義大利日常用語,應該不是很困難的事情。

至於餐飲,義大利人也比美國人注重形式,而且極少有人會與同伴分享食物。人們一般不會單點飲料,點餐的時候,酒類通常都是與飯菜一起點的。

還要注意的是,除非是早已過了關門的鐘點,義大利餐館大多不會主動同顧客結賬,你得向服務生說明才會給你賬單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.