臉書尷尬了 最惹人嫌美企奪冠(圖)


無論公司處於哪個產業,最重要的資產為聲譽。經過一家美國財經網站調查,在最惹人嫌的美國企業中,由臉書拿下冠軍……
無論公司處於哪個產業,最重要的資產為聲譽。經過一家美國財經網站調查,在最惹人嫌的美國企業中,由臉書拿下冠軍……(圖片來源:Alexander Koerner/Getty Images)

【看中國2019年5月26日訊】無論公司處於哪個產業,最重要的資產為聲譽。公司每年可花數百萬元在公共關係、品牌與廣告研究,但只要一個醜聞、產品推出失敗或者任何引起公憤的失誤,都可能導致數百萬或者甚至數十億元的損失。經過一家美國財經網站調查,在最惹人嫌美國企業中,竟然是臉書拿下冠軍……

美國財經網站「24/7 Wall St.」審查2018年主要新聞事件、美國消費者滿意指數調查以及員工評論網站「Glassdoor」,評比出美國人最討厭的公司,結果由臉書、禮來藥廠和Vice媒體公司佔據前三名。

1.臉書(Facebook):在過去一年,一連串的公共關係災難重擊這家社群媒體巨頭,包括在川普總統競選活動期間,不當地將8700萬用戶資料給政治研究公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)。

2.禮來藥廠(Eli Lilly):隨著醫療和其費用成為美國政治最重要的議題之一,眾藥廠因為藥物收費過高而受審視,當中以禮來是最受批評的公司之一。

禮來為提供美國糖尿病患者胰島素藥物的三大藥廠其中之一。然而,卻有20個州檢察長指控這些藥廠密謀人為地調漲胰島素價格,在2002-2013年期間上漲3倍!加州新法要求藥廠公布並且證明任何漲價的合理性,但是禮來選擇不遵守新法,還在法庭提出挑戰。

3.新媒體公司Vice:它號稱是針對年輕消費者的時髦新聞服務網站,可是卻難以吸引新一代用戶。而且它的高層捲入醜聞,公司總裁跟數位長因為性騷擾與不當行為的指控,被強迫放假。

另外,儘管Vice的共同創辦人加文‧麥金斯(Gavin McInnes,音譯)已經不在公司任職,但是他仍持續為有爭議性的團體「驕傲男孩」(Proud Boys)發聲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.