圍觀拍照車禍 民眾遭警察邀請「看個夠」(圖)


車禍事故發生時,常會看到有圍觀民眾,甚至拿手機拍照。在德國不但會被罰款,還可能被警察帶去「看個夠」!
車禍事故發生時,常會看到有圍觀民眾,甚至拿手機拍照。在德國不但會被罰款,還可能被警察帶去「看個夠」!(圖片來源:FB視頻截圖)

【看中國2019年5月29日訊】車禍事故發生時,常會看到有圍觀民眾。而且時有發生圍觀者堵塞通道,導致警察、消防隊跟急救醫護人員不能順暢到達事故現場,甚至有不少看熱鬧的人還會用手機拍照。如果這樣做,在德國不但會被罰款128.5歐元(約折合新台幣4590元或人民幣994元),警察還可能會直接「開罵」!

據《德國之聲》在臉書專頁上貼的一則影片,可以看到一名警察正在大聲斥責。因為在一起公路車禍事件發生之後,許多經過的司機,停下車來拍攝現場的照片。

此舉馬上引來警察糾舉,「你被罰款128.5歐元」,更作勢要將這些司機帶到現場,近距離來直視死者,「這是你的同胞,不看看他嗎?」嚇得拍照的司機連聲道歉。

史蒂芬(Stefan Pfeiffer)警官表示,如果僅是罰款就放拍照者走的話,他們不會真正得到教訓,因此利用這個機會來使人們直視自己的行為。他表示應該讓民眾意識到自己在做什麼,直視現場狀況將讓人們明白「這不是遊戲,而是苦澀的現實」。

對此,網友們紛紛表示讚賞,「這就是為何德國能成為德國」。2017年德國聯邦議院通過,若在事故現場阻礙救援人員要將受到刑事的處罰:拍攝傷者或者出事汽車,將被處以罰款或兩年以下的徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.