多吃3種食物 給血管洗個澡 能延緩血管變老(組圖)


常吃高麗菜能保護血管黏膜,加速血液循環,讓血管更加堅固、有彈性。
常吃高麗菜能保護血管黏膜,加速血液循環,讓血管更加堅固、有彈性。(圖片來源:Adobe Stock)

越來越多的人死於心腦血管疾病,心腦血管疾病越來越年輕化。很多人可能外表是20歲,可是體內血管已經80歲了,老態龍鍾。那麼想要年輕該做些什麼?想要年輕,就要經常給血管洗洗澡。血管乾淨,讓你不顯老。

血管老化的4大原因

1、壞心情傷血管

精神壓力引起血管內膜收縮,加速血管老化,增加心源性猝死的風險。

2、運動少 血管垃圾多

長期不運動,血管內的垃圾會逐漸累積,形成粥樣硬化斑塊「不定時炸彈」,還會影響到毛細血管供血。

3、餐餐大魚大肉 血管容易堵

常在外面應酬,餐館裡的菜餚多用「高油、高鹽、高糖」,導致血管裡的脂肪越來越多,容易將血管堵塞。

4、一天兩包菸 血管易「中毒」

吸菸是導致血管發生故障的元凶之一,哪怕你身體再好,一天兩包菸,也肯定會給血管留毒,讓它一天天脆弱下去。

血管健康與否決定我們身體是否健康,因此想要青春常駐,首先要讓血管年輕,那麼如何給血管洗澡呢?

常吃這3種食物 血管年輕不會老

1、黑豆——血液循環催化劑

黑豆含有花青素,對於血液有良好的保健作用,可以幫助血液循環。
黑豆含有花青素,對於血液有良好的保健作用,可以幫助血液循環。(圖片來源:Adobe Stock)

黑豆是一種神奇的食物,可以幫助血液循環。這都要歸功於黑豆中所含有的花青素,這是一種多酚類物質,對於血液有良好的保健作用,而且極其容易被人體吸收,效果不可小視。

2、蕎麥麵——強韌血管

蕎麥的營養相當均衡,特有的離胺酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的胺基酸,被稱為不折不扣的「完美食品」。

除此之外,蕎麥中還含有血液循環所必需的維生素B1,促進代謝的維生素B2、膽鹼,以及菸鹼酸等物質。這些營養成分可以改善淨化血液、強健血管。

3、高麗菜——血管更加有彈性

高麗菜對於血液健康可說得上是絕對功臣,其除了會有維生素C、鉀、鈣、膳食纖維之外。高麗菜還具有強抗氧化活性的異硫氰酸鹽,以及稀有的維生素U和維生素K,保護血管黏膜,加速血液循環,讓血管更加堅固、有彈性。

運動給血管洗澡

運動可以很好的鍛練血管,提高血管運輸血液的能力,延緩血管的病變,使血管更年輕。

原地小跑步體操

不管你是學生、上班族、家庭主婦或退休人員,隨時抽個空在原地小跑步1分鐘,一天3次,還能強化骨骼、肌肉。

做法:首先放鬆肩膀,手臂自然擺動,但腹部需用力挺著,腳尖墊起來,用跑步的方式,原地小跑步。一天3次,每次1分鐘。

功效:進行原地小跑時能血液循環會加速活化,製造出能夠修復及擴張血管的一氧化氮,能夠有效預防動脈硬化、心肌梗塞等疾病。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.