故技重施?汪洋會見新黨主席共提「一國兩制」(圖)

2019-05-30 10:35 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

新黨主席郁慕明率領台灣代表團赴中參訪。
新黨主席郁慕明近日率領台灣代表團赴陸參訪。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年5月30日讯】(看中國記者明思綜合報導)繼國民黨前主席洪秀柱後,新黨主席郁慕明近日也率團赴陸訪問,昨(29日)先與國台辦主任劉結一見面,提出深化兩岸民族融合等倡議,又與中國政協主席汪洋會面,兩人均重提「一國兩制」。

據中央社報導,新黨主席郁慕明24日起訪問中國大陸,並於29日率領64人在北京與國台辦主任劉結一共同出席座談會,並提出「反獨促統」意涵的5點倡議。

隨後,郁慕明一行又與中國政協主席汪洋會見,汪洋致詞時聲稱,這麼多的青年出席,就是「促進兩岸統一事業的新生力量」。

他還表揚,郁慕明多年來旗幟鮮明,堅持一個中國立場,堅決反對台獨,積極維護統一的事業做努力,「其情可感,其情可佩」,郁慕明才是「真正為臺灣民眾謀福祉的人」。

汪洋又重申,願意在「堅持九二共識,堅決反對台獨」這個共同政治基礎上,與臺灣各黨派、各團體,各相關人士對話協商,促進實現和平統一。

對此,臺灣陸委會當晚回應強調,北京當局故技重施,刻意將兩岸交流政治化,形塑所謂的「民主協商」及共議統一的樣版,只是枉費心機、徒勞無功。

而郁慕明方面當日晚間舉行記者會,陸媒問及他個人對兩岸統一的看法時,郁慕明宣稱,在臺灣還是有一些人,是挾洋自重。靠外國勢力,都把寶壓在外國勢力上。

「但我們的立場就是要撥亂反正,就是反對台獨,就是追求和平統一」。他希望在「一國兩制」、對兩岸同胞都有利的方式下,能夠早日實現中華民族的偉大復興。

陸委會:無懼中共叫囂恐嚇

另外,國台辦29日上午舉行例行記者會,對於北美事務協調委員會更名為臺灣美國事務委員會,發言人安峰山又重彈「一中」舊調,並恐嚇說,「任何挾洋自重都是沒有出路的,也必將自食惡果」。

針對此事,臺灣陸委會晚間透過書面回應道,上述言論凸顯北京當局自知,在「習五條」後的對臺文攻武嚇不得人心,而採取莫名歸責臺灣的作法,根本不值一評。

陸委會指出,「北京倡議的「一國兩制」在臺灣沒有市場,政府無懼「武力犯臺」叫囂恐嚇,堅定捍衛國家主權及臺灣民主自由體制,絕不會有絲毫退讓。」

陸委會強調,臺灣將更積極地與美國等國際社會發展正常關係,共同抗拒中共「非和平、非民主」的行徑。

對於中共持續加大對臺政軍施壓及統戰分化,陸委會指出,北京當局近來密集邀請臺灣政治人物赴陸,老調重彈北京當局定義的「一中原則」、「九二共識」、「民族復興」等。

實則是藉由與臺灣統派人士團體會面,進行對臺政策的宣傳,刻意將兩岸交流政治化,形塑兩岸進行所謂的「民主協商」及共議統一的樣版。

陸委會再次提醒,臺灣政治人物赴陸交流,應彰顯臺灣主流民意、維護國家主權尊嚴與整體利益,避免落入中共對臺促統布局的統戰宣傳工具。更應認清中共當局企圖併吞臺灣的野心,切勿對其片面設定的政治主張心存幻想,甚至隨之起舞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.