長壽的人有4個地方通常是軟的 你有嗎?(圖)


經常保持開朗的心情,身體會更加健康,長壽也會更加青睞你。
經常保持開朗的心情,身體會更加健康,長壽也會更加青睞你。(圖片來源:Adobe Stock)

長壽的人有沒有共同點?歸納起來,長壽者有4個地方通常是比較軟的,趕緊來對照一下,如果你有,要向你說聲「恭喜」!

脖子

脖子是人體器官中較不受重視的部位,在日常生活中,很多人往往忽視了脖子的重要性,其實脖子分布了很多的血管和神經,它直接連通到我們的大腦,可別小看它。

你不妨摸一摸自己的脖子,如果50歲以後,發現脖子比較僵硬的話,那麼很可能就說明了體內的血液循環不通暢,大腦得不到足夠的養分,長此以往就會增加心腦血管疾病的機率。

而長壽老人們的脖子相對來說都比較柔軟,這樣的現象說明體內的血液循環通暢,能夠及時排出體內的毒素和垃圾,還能夠為身體各個內臟器官提供足夠的養分和能量,更加有利於我們的健康和長壽。

血管軟

俗話說「養好血管人不老」,血管的重要性自不待言。現代社會雖然我們的生活水平提高了,但是相對而言,患上血管硬化,動脈粥樣硬化等血管疾病的人卻越來越多。原因就在於許多人平時對於飲食不加以節制,經常攝入高脂肪、高熱量的食物,給自己的血管增加了很大的負擔,不利於血管的排毒和代謝,導致大量毒素垃圾堆積在血管內,時間一長,自然很容易就會出現血栓、血管硬化等情況。

而那些長壽老人,在日常生活中飲食都比較清淡一些,也比較注意飲食養生,這樣就能夠大大減輕血管的負擔,讓血管變軟,可以很好的預防心腦血管疾病,更加有利於長壽。

肚子

很多人到了中老年後都會出現肥胖的情況,尤其是中老年人群中「大腹翁」、「大腹婆」很多,肥胖的情形往往體現在腹部的贅肉比較多,可能摸上去會比較鬆軟,但是我們這裡所指的「鬆軟」並不是這種鬆軟。

這裡所說的「肚子軟」是指如果你的肚子上並沒有太多贅肉,而且摸上去仍然比較軟,那麼說明肚子周圍的血液循環是比較通暢的,就能夠預防一些疾病的發生。

也就是說,如果你超過50歲之後肚子依然摸起來比較柔軟,那麼說明你離長壽又靠近了一步。

脾氣

大家知道情緒和健康是息息相關的,情緒管控不佳,經常生氣發火的人傷害的往往是自己。此處所說的脾氣軟,是指遇到不如意的事情都能看得開,每天用樂觀開朗的心情面對生活中的一切,這樣的話能夠幫助我們維持內分泌的平衡,促進體內血液循環,提高新陳代謝的速率,而且還能夠幫助保護到各個內臟器官的健康。

俗話說「笑一笑,十年少,愁一愁,白了頭」,這說法可是一點不假。如果能夠經常保持開朗的心情,正向思考,維持穩定平和的情緒,相對來說,身體會更加健康,長壽也會更加青睞你。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.