美中貿易戰 越南成中國商品洗產地中轉站


【看中國2019年6月10日訊】美中貿易戰升級,中國企業為逃避美國懲罰性關稅而「洗產地」的不只臺灣。越南海關6月9日通過政府網站發布聲明稱,將打擊使用「越南製造」標示的中國出口商品。「偽造產地和非法轉運商品的情形最常見於紡織業、農漁產品、磁磚、蜂蜜、鋼鐵、鋁和木製品。」

越南海關表示,一些本地進口商將來自中國的商品以標示「越南製造」(Made in Vietnam)的包裝材料非法重新包裝,隨後申請越南產地證明,再依此證明將中國制商品銷往美國、歐洲和日本。

越南海關列舉一個遭美國海關揭發的案例:一家越南木製品製造商遭揭發進口中國貨、重新貼標,再出口至美國。

業界分析,越南是美中貿易戰的主要受惠國之一,一些企業正把供應鏈逐步自中國轉移至越南,以避免美國政府對中國商品施加的懲罰性關稅。美國是越南最大的出口市場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.