港學界621包圍政總 團體籲特首勿殘害青年(圖)

2019-06-20 21:51 作者: 王維中

手機版 简体 3個留言 打印 特大

一群家長、教師、宗教及文化團體到特首辦外,要求林鄭回應年輕人的訴求。(圖片來源:周秀文)
一群家長、教師、宗教及文化團體到特首辦外,要求林鄭回應年輕人的訴求。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年6月20日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港特首林鄭月娥遲來的道歉被質疑沒有誠意,在今日下午五時限期內仍然沒回應200萬港人上街的訴求,大專學界及民間宣布抗爭升級,決定週五包圍政府總部。

港大、中大、科大、浸大、城大、恆大、教大、演藝學院等學生會、以及香港專上學生聯會、明愛專上學院和明愛白英奇專業學校聯合學生會,在限期前夕發表聯合聲明,重申若港府在限期時間內沒有回應,撤回修訂條例草案、收回六一二之「暴動」定性、撤銷對所有抗爭者的控罪、以及成立獨立調查委員會,追究及徹查警察濫權暴行等訴求,會將行動升級,包括發起和平包圍政總,直至得到回應為止。

下午五時限期過後,確認林鄭政府沒回應,大專學界正式宣佈行動升級。由週五(6月21日)開始發起不合作運動,包括當天早上7時包圍政總,和平表達訴求,並呼籲市民響應。

同時,多個群組包括18區聯合群組、青年新政等發表聯合聲明,也呼籲市民週五早上7時,參與全面不合作運動,包括罷工、罷課、罷市,在立法會外、特首辦、警察總部和禮賓府等地進行野餐活動等。直至特首林鄭月娥回應訴求。

另外,一群家長、教師、宗教及文化團體週四身穿黑衣到特首辦外,要求林鄭回應年輕人的訴求。劉志雄牧師宣讀團體的聯合聲明,指林鄭身為特首無權扼殺香港的未來:「我們不准許你再殘害香港的年輕人!」團體要求林鄭立即走出特首辦,與團體及年輕人對話,紓解危機。答應學生及市民的合理訴求,從根本去解決問題。

家長聯盟發言人張豔𤩷表明不接受林鄭的道歉:「如道歉後無行動那不叫道歉,那是一個假道歉是做騷,所以我們覺得年輕人現在的要求,那幾個訴求是很合理,因為你錯了就要改,這是道歉的套餐。」

公民黨郭家麒議員表明,若週五學生出來沈不住氣再次引發類似612事件,所有民主派議員會出來保護學生:「所有議員都會站在各自位置監察,不會讓警方亂打人,不會讓他們連自己編號也不展示,委任證不拿出來,然後亂打學生,這不能再發生。我和張超雄會寫信給梁定邦要求監警會代表明日全時間在這兒監察警方。」

工黨立法會議員張超雄表示,不希望看見年輕人流血、受傷或被捕。他認為,成年人應該負起責任,繼續留守,並與年輕人溝通。一批家長、牧師、學者繼續留守特首辦外,他們表示會繼續留守,直到林鄭月娥出來回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.