Bonitas再發做空報告 中國最大羽絨服企業懸了(圖)


羽絨服 波司登 利潤
Bonitas公布了第二份針對中國最大羽絨服企業波司登的做空報告。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月27日訊】6月26日,做空機構Bonitas公布了第二份針對中國最大羽絨服企業波司登的做空報告,再次指責波司登在女裝項目收購上說謊,並稱不信任波司登對虛構淨利潤質疑的回應。

新一份報告主要針對波司登提出3個質疑,並提供了一部分新證據。一方面指責波司登謊稱從獨立第三方收購邦寳品牌,稱周美和當時已經是邦寳品牌的供應商,並以1750萬收購了邦寳品牌;另一方面指責波司登謊稱周美和1998年創立傑西;此外,還稱波司登在收購傑西品牌後對其實際收入貢獻誇大。

報告稱,周美和2001年只是深圳傑西的僱員,並非持有股權,直到2008年,周美和才買下深圳傑西,並指波司登完成對深圳傑西的收購後,深圳傑西申報的企業類型最高收入級別500-5000萬和其披露的傑西品牌過億的收入完全不符。

當天波司登還公布了2018年的全年業績,收入103.8億元,同比增長16.9%,股東應佔利潤為9.8億元,同比上漲59.4%。其中羽絨服依然是主要收入,收入76.6億元,同比增長35.5%。女裝業務收入12億,同比增長4.6%,佔總收入的11.6%。

當天波司登的股價從2港元開盤並維持上漲,在第二份做空報告公布後下跌至1.94港元,下跌2.51%。但午後波司登股價大幅波動,迅速上漲到2.14港元,一度上漲超過7%。

波司登回應表示,公司對所有指控都否認,該報告包含具有誤導性、偏見性、選擇性、不準確及不完整之陳述以及毫無根據之指控及不負責任之猜測。公司隨後會澄清;且不排除啟動法律訴訟程序追究。

中國最大的羽絨服企業波司登被做空機構盯上。6月24日上午10點,做空機構Bonitas發表沽空報告,指控波司登在公開市場造假,誇大收入及盈利等,報告指,該股完全沒有價值,給予零元。

該消息出來之後,波司登直線崩盤,股價一度跌超25%。波司登隨後於11:16起緊急停牌。在這短短的一個多小時裡,波司登大跌24.78%,市值蒸發60.9億港元。

據悉,波司登是中國最大的羽絨服企業,專門售賣集團的六大核心品牌羽絨服裝,包括「波司登」、「雪中飛」、「康博」、「冰潔」、「雙羽」和「上羽」。通過這些品牌,集團提供多種羽絨服產品以迎合不同階層的消費者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.