肩膀出現這個症狀 暗示血液黏稠如粥了(組圖)


神經在支配心臟和其他部位時,如果有血栓,就會引發肩膀等部位的放射痛。
神經在支配心臟和其他部位時,如果有血栓,就會引發肩膀等部位的放射痛。(圖片來源:Adobe Stock)

據2012年中國調查數據顯示,我國成人血脂異常占總體發病率的40.40%。這就意味著每10人裡,有4個患有血脂異常,而血栓會增大血流阻力,影響正常血液循環。

30歲以後,血管堵塞會加速,隨著年齡的增長和不良生活習慣的累積,血管壁內膜上沉積了不等量的脂質,特別是膽固醇等血液垃圾,血液就變得黏稠了。

長期下去,血栓就會不斷傷害毛細血管,若心臟血管被堵住,就會引發心梗;若是肺部血管被堵住,肺部就會無法呼吸,人體會因肺栓塞而「窒息」死亡。

而若大腦出現血管堵塞,那就更嚴重了,如此豐沛的血管,若大腦供血系統出現故障,就會引發腦梗死。

大腦血管被堵後,大腦就會因沒有血液的「滋潤」而乾旱,其所控制身體也會相應癱瘓,致殘、致死風險也會增高,存活機會以及生活質量也就大大降低。

體內有血栓 肩膀會知道?

由於血栓的意外性高、破壞性強,因此對血栓的症狀我們要能及時發現才好。血栓會受到交感神經和副交感神經雙重支配,因此這些神經在支配心臟的同時,還會支配著其他部位,因此就會引發肩膀等部位的放射痛。

但事實上,血栓是醫學上血液流變學概念,主要表現為凝血系統的活化狀態,作為血栓的病發前症,血液黏稠高就會增大血流阻力,血液循環就會出現異常。

這些不適症狀 都在告訴你體內有血栓

1、晨起頭暈且思維遲鈍

由於血液黏稠高,血液循環就無法正常運動。晨起血流由於無法及時供給,患者就容易感受到頭暈無力,並伴隨著思維遲鈍。

2、口唇發紫 勞累 容易胸悶

血液黏稠高,導致血液循環不暢,就會引起胸悶氣短等症狀。
血液黏稠高,導致血液循環不暢,就會引起胸悶氣短等症狀。(圖片來源:Adobe Stock)

由於血液黏稠高,人體紅細胞比容就會增大,血液氧化飽和度無法達到正常生理所需,人體口唇就會出現發紫的現象。因此一旦進行稍高強度體力活動,患者往往因血液黏稠高,進而導致血液循環不暢,心肌供血就會不足,引起胸悶氣短等症狀。

3、陣發性視力模糊

血稠高,血液流速就會減慢,神經視覺無法得到充分營養,視覺神經、視網膜出現暫時性缺血缺氧,患者經常感受到自己視覺模糊。

4、經常性四肢麻木

由於血稠會經常堵塞毛細血管,四肢末梢循環血液中就容易引發微循環障礙,患者會感覺到四肢麻木,軟組織水腫。

此外,有些患者還會在下蹲時經常感覺到自己血稠,進而流回心臟的血液就會減少,肺、腦等器官缺血,從而引起呼吸困難,患者容易出現氣喘、呼吸不暢等症狀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.