《推背圖》中預言的川普、貿易戰和臺灣(組圖)

2019-08-28 08:08 作者: 夏聞

手機版 简体 144個留言 打印 特大

【看中國2019年8月28日訊】《推背圖》是中國著名預言,它是唐初貞觀年間(公元627∼649年)由司天監李淳風和隱士袁天罡共同撰寫的圖讖,因為書中預言的很多事情已經應驗,所以影響很大。筆者近日無意中閱讀《推背圖》,發現大家熱議的第46像和今天世界正在發生的重大事件非常吻合,故在此與讀者分享。下面是《推背圖》第46像原文和筆者的解讀。

《推背圖》第46像

讖曰:

黯黯陰霾,殺不用刀。
萬人不死,一人難逃。

頌曰:

有一軍人身帶弓,隻言我是白頭翁。
東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮。

「黯黯陰霾,殺不用刀」

中共透支自然環境,曾經的青山綠水被中共權貴們兌成了帶血的鈔票,環境遭到巨大破壞,全國各地霧霾普遍,肺癌成為中國死亡病例最多的癌種。

這還是從物質層面上看,從精神層面上,中共的黨文化屬於外來的變異文化,黨文化對中華傳統文化的破壞和侵蝕,也是像陰霾那樣無處不在,籠罩了社會的方方面面。這更是在精神層面上殺死中國人。因為被黨文化洗腦的人不信因果報應,沒有道德底線,什麼惡事都敢干,而這其實是在傷害自己生命的根本,正是「殺不用刀」,整個社會欺詐成風,道德水準在飛速下滑。

「萬人不死,一人難逃」

這句話,從最表面的字面意思來理解,是一萬個人不死,一個人卻逃不掉的意思,但藏有天機的預言往往是透過最表面字意表達的。在這裡,「萬人不死」對應著「黯黯陰霾」,同樣「一人難逃」對應著「殺不用刀」。

「萬人」是在說一個由很多人構成的集團,這個集團是造成「黯黯陰霾」的原因。中共號稱有數千萬黨員,正是造成「黯黯陰霾」的「萬人」,而「一人」是指個體的人。「萬人不死,一人難逃」是說這個「萬人」不解體,不死的話,那麼作為個體的個人就難以逃脫被殺的命運。

「萬人不死,一人難逃」的句式和含義都類似那句成語「慶父不死,魯難未已」。

這簡直是來自一千多年前的警告。對普通個人來說,如果不退出「萬人」,除掉「萬人」印記的話,那自己這個「一人」就難逃了。對中南海高層來說,如果不解體這個萬人集團,那麼「黨魁」、「一尊」也是「一人難逃」。

「有一軍人身帶弓」

此句中的三個字:一、人、弓,正好合成一個「夷」字,指外國。軍人,當今外國最高級別的軍人,無疑是美國總統川普(特朗普)。按照美國憲法,川普不僅是最高行政長官,同時也是三軍統帥(即美軍最高總司令),美軍又是世界上最強大的軍隊。

同時川普上臺後,一改歐巴馬時代的做法,加強美國軍事力量,每年增加3%-5%的軍費,強化美國在導彈、網路和太空行動等方面的優勢。所以,說川普是軍人當之無愧。

「隻言我是白頭翁」

美國的國鳥是白頭海鵰(Bald eagle),它白色的頭部讓人印象深刻。美國國徽就是以白頭海鵰為主的圖案。白頭海鵰是力量、勇氣、自由和不朽的象徵。在美國國徽圖案中,白頭海鵰的雙翅展開,左右雕爪分別抓著象徵武力與和平的箭枝和橄欖,雕頭目視右方,象徵著期望和平。

美國的國鳥白頭海鵰
美國的國鳥白頭海鵰。(圖片來源:pixabay)

美國國徽實際上是美國官方大紋章(Great Seal of the United States)上的圖案。印章存放在美國國務院,第一次用於1782年,距今已經有237年的歷史。美國的當今制度200多年未變,比起中共的不到70年,年齡大很多,可稱得上一個「翁」字。這裡的「白頭翁」是在喻指美國。

川普的競選口號是讓美國再次偉大(Make America Great Again)。上臺後,他的施政方針是美國優先(America First)。而且川普很推崇美國傳統的價值觀,多次公開擁抱美國國旗。

川普說的最多的兩句話就是「讓美國再次偉大」和「美國優先」,他幾乎在每一次演說中,都在口口聲聲說是為了美國。用「隻言我是白頭翁」來描寫川普的上臺和施政方針,是非常傳神貼切的。

也正是川普的「讓美國再次偉大」和「美國優先」,讓他下定決心要解決中美不公平貿易問題,從而開啟了這場貿易戰

「東邊門裡伏金劍」

在現代武器系統中,導彈發射的那一刻,拖拽著後面的火光,正像是金劍出鞘。

8月2日,美國退出《中導條約》,美蘇1987年簽署的《中導條約》全面禁止生產、部署和使用射程在500至5500公里之間的陸基彈道導彈和巡航導彈。美國退出的原因是俄羅斯多年來違反規定,同時該條約並沒有包括中國在內,該條約束縛住了美國的手腳,卻讓中共多年來在陸基導彈領域快速發展。

在美國退出《中導條約》的第二天(8月3日),美國防部長埃斯珀說,華盛頓希望盡快在亞洲部署中程導彈。他說希望在數月內部署。他沒有說具體部署地點,分析說最可能的部署地點是美國重要的軍事基地關島。而關島就在上海東南3000公里。

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)
美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)(圖片來源:Getty Images)

中程導彈比遠程洲際導彈抵達目標速度要快得多,從而大大縮短被攻擊方的預警時間,讓其難以反制。美國準備在亞洲部署中程導彈,是對中共強有效的威懾。

另據臺灣《上報》8月4日報導,臺灣已啟動研發多年、射程可達2000公里的「雲峰導彈」量產計畫。第一階段將生產10套發射系統,配置20枚的雲峰中程導彈。該導彈2000公里的射程已經可以打到北京。雲峰中程導彈在馬英九任內就完成了作戰評測,但後因顧忌當時歐巴馬政府以及北京的反應,而沒有開啟量產計畫。

美國退出有32年歷史的《中導條約》,並正在將中程導彈部署到亞洲,以及臺灣首次量產中程導彈,都是從東面反制中共的擴張,這對中南海來說,正是「東邊門裡伏金劍」。

「勇士後門入帝宮」

這一句就是之後會發生的事情,「後門」是指內部,同時也有出乎意料之意,「入帝宮」意味著原有體制被推翻,意味著改朝換代。

中共的經濟是在沙灘上蓋起的樓房,沒有基礎,是依附於西方資金、技術起家,同時也要依靠對外不公平貿易去獲取大量外匯才能維持的,不斷升級的貿易戰讓中共過去40年的經濟模式走到了盡頭。

同時「逢九必亂」的預言成真,勇敢的香港人民堅決的捍衛自由、抵制暴政,已經獲得了世界的尊重和支持。

中共面臨著經濟崩潰,同時軍事上又打不過美國,已經無路可走。「勇士後門入帝宮」預示著,在強大外部壓力和重重危機下,一群勇士們發起了一場突然的,出乎意料的事變,導致了中南海從內部失守,紅朝瓦解,歷史進入新的一頁。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.