理工大學警民衝突 港警狂射催淚彈出動水炮車(圖)


11月17日下午,防暴警察出動兩架水炮車、一架裝甲車清場,同時發射催淚彈。
11月17日下午,防暴警察出動兩架水炮車、一架裝甲車清場,同時發射催淚彈。(視頻截圖)

【看中國2019年11月17日訊】繼昨晚香港理工大學附近柯士甸道與漆咸道南一帶爆發激烈警民對峙,今天(17日),香港理工大學對面的漆咸道南,繼續有黑衣抗議者聚集。防暴警察在發射多輪催淚彈後,下午1時54分起,更出動2架水炮車和一架裝甲車驅趕抗議者。

綜合港媒報導,上午10點左右,防暴警出現於漆咸道南,在和黑衣抗議者對峙中接連發射催淚彈,部分射入理工大學,現場煙霧瀰漫。截至正午,有媒體估計至少發射了150枚催淚彈。而抗爭者亦以汽油彈還擊。

下午2點,短暫平靜後,警方2架水炮車及一輛銳武裝甲車到場。裝甲車先後強闖路障,水炮車則向抗議者噴射藍色及白色水劑。抗議者仍然沒有後退,一邊以板抵禦,一邊繼續以擲汽油彈反擊。

據悉,今次是首次兩部水炮車同時射水,是反送中運動以來警方攻擊抗議者所使用的最強大的武裝設備。

截至下午3點,現場對峙仍在進行中。除了部分抗議者被警方水炮車擊中外,至少兩名記者中水炮受傷,當中一人因為倒地而頭部受傷流血。警方則稱,有傳媒聯絡隊人員,在理大外被箭射中小腿。

有網友早前發帖說:理大現急需要人,眼罩、頭盔、救護、食品⋯⋯求全世界關注、聲援!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.