不再捐錢!香港藝人群起與無國界醫生割席(組圖)


香港藝人群起譴責無國界醫生組織,罔顧人道援助,竟然拒絕進入香港理工大學救助受傷學生。
香港藝人群起譴責無國界醫生組織,罔顧人道援助,竟然拒絕進入香港理工大學救助受傷學生。(圖片來源:大紀元)

香港理工大學連日被港警包圍,一幕幕怵目驚心的影片流出,校園內已經接近斷水斷糧,學生用洗臉毛巾做了大大的「SOS」(請求救援的標誌),向國際社會傳遞人道救援信息:理大校內有傷者,即將沒有食水供應,情況危急,聲聲呼籲請求救助!校園內有很多人受傷,希望國際上能夠多一些援助。(相關閱讀:香港理大遭港警圍困 何韻詩黃秋生籲援助

然而,網傳無國界醫生竟然拒絕入理大救人,晚上無國界醫生在FB回應香港市民查詢,聲稱在瞭解是否有任何重大的醫療需求及缺口後,「評估小組的評估結果認為,香港社會各界提供的醫療資源與救援能力都是充足的。」無國界醫生的回應引發眾怒,短短一晚已有逾3萬網民怒轟醫德何在?

藝人黃秋生、何韻詩等紛紛緊急呼籲國際社會「救救理大」。
藝人黃秋生、何韻詩等紛紛緊急呼籲國際社會「救救理大」。(圖片來源: Getty Images )

藝人黃秋生、何韻詩鄭敬基、導演張堅庭、理大校友邵仲衡等紛紛緊急呼籲國際社會「救救理大」,齊聲譴責,王宗堯說:「不會再捐錢給你!」

王宗堯:「香港人的錢不會再捐給你!」
王宗堯:「香港人的錢不會再捐給你!」(圖片來源:臉書截圖)

藝人群起發聲 割席無國界醫生

香港藝人群起譴責無國界醫生,罔顧人道,拒絕進入香港理大救助受傷學生,多名藝人表示不會再捐錢給無國界醫生了,其中包括:

王宗堯:「這下終於發現一個巨大的良知缺口……你走啦……香港人的錢不會再捐給你!」

王喜:「終於知道怎樣才可以請到你們出手。」
王喜:「終於知道怎樣才可以請到你們出手。」(圖片來源:臉書截圖)

王喜:「聽完無國界醫生的聲明後,終於知道怎樣才可以請到你們出手。來!開個價出來!要幾多錢?講!」

前港姐譚小環的先生「渣哥」:「竟然咁啱(剛好)今日寄來信。已取消(為無國界醫生)供款!」

葉蘊儀:「香港正面臨人道危機,但有誰伸出援手?無國界醫生/Médecins Sans Frontières(MSF)。無國界醫生是一個獨立的國際醫療人道救援組織,從今天起不會向無國界醫生作任何捐款及支持。」(相關閱讀:半年瘦身16公斤 葉蘊儀擺脫「肥菜」形象

伍家謙:「眼前活生生的人命,他無視。無分國界,只是口號……。」
伍家謙:「眼前活生生的人命,他無視。無分國界,只是口號……」(圖片來源:宋碧龍/大紀元)

伍家謙:「何謂偽善?外地醫療站遭炮轟,他幫忙;自家門口急需支援,他拒絕。北極熊站著的冰塊融化,他憐憫;眼前活生生的人命,他無視。無分國界,只是口號;國界如何劃分,由他來定奪。只聽遠方哭聲,不聞眼前哀號。」

王迪詩:「無國界醫生以往曾找我義務幫助他們籌款,如今香港變成烏干達,外國記者話香港警察恐怖過ISIS,在理大被圍補的孩子生命危在旦夕,我發了緊急電郵要求他們派醫療隊前往救人,跟政治無關,純粹基於人道立場,這不是無國界醫生成立的宗旨嗎?籌款就搵我,救人就失蹤。」

鄭敬基在facebook寫道:「希望多些國際組織可以介入,以人道立場介入,香港連自己的醫護也不准介入,可不可以給紅十字會、宣明會、Save The Children、無國界醫生等介入呢?這些我們香港人都聽過,就算戰亂地方都可以入去救人,會停火的,難道香港有例外,這是否一個罪行呢?」


無國界醫生竟然拒絕入理大救人。(圖片來源:看中國YouTube)

無國界醫生為何一反常態 大失所望

根據《蘋果日報》19日文章報導,多年來香港人非常支持「無國界醫生」,在2018年估計就有逾20萬活躍的捐贈者,無國界醫生組織年收捐款5.18億元(港幣,下同)。大約計算,以20萬人每人月捐200元,一年就收4.9億元,就佔了無國界醫生組織全年所獲捐款的近95%。

關於這次無國界醫生組織一反常態,對香港的抗爭者見死不救,文章指出是因為受到中共黨媒「人民網」抹黑香港民主運動的文章《揭祕香港亂局幕後推手:「掛羊頭賣狗肉」的NGO!》的恐嚇。

港警連日抓捕了從理大出來的記者、醫護人員、學生。
港警連日抓捕從理大出來的記者、醫護人員、學生。(圖片來源: Getty Images )

在中共一再使出各種抹黑手段,混淆視聽之下,看到警方連日抓捕了從理大出來的學生、記者、醫護人員,數十位「守護孩子」成員被以索帶鎖上雙手押返警署,難道無國界醫生組織成員,還分辨不出真假,罔視普世價值的良心嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.