限消令後 王思聰再收財產調查令 房車存款全被封(圖)


王思聰
王思聰(圖片來源:Wang Sicong on the press 2015/WIKI/CC BY-SA)

【看中國2019年11月22日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)萬達公子王思聰今年走了背運。屢上新聞頭條的王思聰,現在是以「老賴」的形象出現在媒體上。11月22日,北京市中二院召開新聞發布會,宣告對其名下財產進行調查,王思聰的房產、車輛、銀行存款皆被查封。

11月22日,北京市二中院召開王思聰案執行主題新聞通報會,二中院新聞辦負責人說,該案立案執行後,法院已向王思聰送達了執行通知書及報告財產令,並對其名下財產進行調查。

該負責人說:「截止到目前,因王思聰未按執行通知書要求履行還款義務,故我院已對被執行人採取限制消費措施,並查封王思聰名下的房產、車輛、銀行存款等財產。」

法院新聞辦透露,目前王思聰已依照法院發出的財產申報令,向北京市二中院申報財產。當事人一方也反饋,雙方就涉案債權履行正在協商中。中二院表示,下一步,法院將核實被執行人王思聰申報財產情況,並結合雙方協商情況,適時採取相關措施。

王思聰到底有多少財產?據新浪網報導說,雖然在法律文書中並沒有談及一共凍結了王思聰多少財產,但有知情人爆料,王思聰的財產差不多是12億元(人民幣,下同)左右。

作為中國最知名的富二代、萬達集團董事長王健林的獨生子,王思聰名下豪車眾多。除了在上海之外,在成都,三亞都有車庫。勞斯萊斯,法拉利等豪車據說有幾十輛,價值超過上億。豪宅自然也不會少,隨便一套都是上億。

既然王思聰擁有如此巨額財富,為何要做「老賴」?他到底欠了多少錢?

11月6日,中國執行信息公開網信息顯示,王思聰被列為被執行人,由北京市第二中級人民法院執行,立案時間為11月4日,案號(2019)京02執1325號,執行標的約1.51億元。

區區1.5億,王思聰又怎麼會還不上?非要弄到被限制消費被查封財產?

據《新京報》報導,中國執行信息公開網查詢顯示,王思聰於11月4日被北京法院列為被執行人後,法院於11月19日向王思聰下達了限制消費令。這是王思聰第二次收到法院的限制消費令,執行申請人為嘉興璟字悌為股權投資基金合夥企業(有限合夥),申請執行國內非涉外仲裁裁決案,因王思聰未按執行通知書指定的時間履行生效法律文書確定的給付義務。

中新網報導,11月21日,王思聰再受3條限制消費令。中國執行信息公開網顯示,上海市靜安區人民法院對上海熊貓互娛文化有限公司發布3條限制消費令,限制上海熊貓互娛文化有限公司和王思聰不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為。執行申請人分別為瀋陽市睿凡傳媒有限公司、成都柿子君文化傳媒有限公司、西安北國文化傳媒有限公司。

在此之前,10月12日,王思聰被上海嘉定區人民法院發布限制消費令。但據11月20日中國執行信息公開網的信息顯示,王思聰已經從限制消費被執行人的名單中消失。

《澎湃新聞》報導說,普思投資(王思聰名下私募股權公司)的投資負責人表示,王思聰的限制消費的確是從當天開始被取消的。

該名負責人稱,針對普思投資的債務糾紛問題,公司正在全力解決,也在通過法律渠道表達對債務糾紛的不同觀點。普思投資自己有能力解決問題,只是法律程序還需要一些時間。

有人分析說,1.5個億的欠款對王思聰來說,根本不是什麼難事,應該是他本人對判罰結果不認可。只是事情的發展,遠遠超出了他的預料。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.