政見欄用手寫的香港學生 擊敗建制派區議會主席(圖)


香港2019年區議會選舉泛民主派獲得壓倒性勝利,其中,政見欄還是用手寫的陳梓維打敗了尋求連任的區議會主席。
香港2019年區議會選舉泛民主派獲得壓倒性勝利,其中,政見欄還是用手寫的陳梓維打敗了尋求連任的區議會主席。(圖片來源 : 連登討論區)

【看中國2019年11月25日訊】香港2019年區議會選舉泛民主派獲得了壓倒性勝利,總共拿下388席,跟親中建制派拿下的59席形成了強烈對比。當中,27歲自稱還是學生身分的陳梓維打敗了尋求連任的區議會主席,而且他在官方選舉資訊中政見欄是用手寫的。

據《香港01》報導,此次香港區議會選舉,在油尖旺區佐敦南(E19)選區競選連任之民建聯候選人葉傲冬為現任油尖旺區議會主席,卻以1451票敗給對手民主派「民主動力」陳梓維1516票。

經查在選務機構發給選民閱覽的選舉訊息,隸屬親中建制派政黨「民建聯」的葉傲冬的選舉資訊是以彩色印刷,還有政黨的選舉口號與黨徽。而對手陳梓維目前還是學生,除了照片,其它的欄位全是用手寫的。

陳梓維在政見欄位中寫下:「請盡公民責任去投票,是改變的時候了,11月24日。」他強調,上任後要做的有「跟進地區配套」、「關懷弱勢社群」、「改善交通配套」、「提高議政水準」、「強烈爭取成立8月31日太子站還原事件真相工作小組」。

香港「lihkg論壇」(連登討論區)不少網友評論「建制狗」、「手寫沒罪,重點有政綱有內容」、「手寫先真心」、「政綱簡明扼要」、「手足要加油踏實做」;台灣網友則鼓勵,「會不會學丁丁重新驗票甚至發起選舉無效之訴」、「葉傲冬應該氣到吐血」、「偉大的一刻!榮光歸於香港!」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.