葉德嫻拒與香港年青人割席 做正確事最重要(圖)


葉德嫻說︰「我覺得做正事是對的,做正確的事是最重要的!
葉德嫻說︰「我覺得做正事是對的,做正確的事是最重要的!」(圖片來源:Getty Images)

經過5個多月反修例抗爭,香港衝突越來越嚴重,葉德嫻(Deanie姐)多次上街表達訴求,日前她接受媒體詢問,提到她自2014年參與雨傘運動後就被大陸封殺,歌曲更被大陸音樂平台下架,Deanie姐說︰「我覺得做正事是對的,做正確的事是最重要的!(記者詢問:知道歌曲遭大陸音樂平台下架?)知道,有人告訴我。這是個人選擇,你喜歡聽就聽,不聽也沒問題,這就是民主,你有權選擇你喜歡的。」


Deanie姐曾揚言不與年青人割席,指年青人進化了︰「他們有另外一個看法,為這件事捨身,令人感動。」(圖片來源:Youtube)

葉德嫻勇挺正義 拒與年青人割席

談到跟2014年雨傘運動時相比,Deanie姐指年青人進步了︰「他們有另外一個看法,為這件事捨身,令人感動。」她說︰「盲的也應該看見事件起因是什麼,我覺得最重要是起因。我不是因為年輕而體諒年青人,而是覺得他們很有遠見,前瞻性好高,他們有勇氣去阻止惡法通過。這一點,我也想不到原來可以這樣做。」

Deanie姐曾揚言不與年青人割席,她解釋︰「請不要屈示威者暴力,金鐘中信大廈那次我在場,是誰先暴力?最初他們只有遮及水,防暴警有齊全身裝備,為何要屈年青人?別小看香港的年青人,他們在稅務大樓做錯事會道歉。我們銀髮族遊行那次,有個年青人逐一鞠躬感謝我們,我很感動,哪一對父母幾生修來,才生出一個那麼乖的兒子,好難得﹗」

下月底就72歲的她說自己雖出生於封建家庭,但從小就思想開明,最愛每事問。Deanie姐被問到是否掙少點錢也沒問題時說︰「我一向窮,向來不是有錢。我的生活很簡單、樸素。(見過你坐巴士﹗)我也有行路,我喜歡行路,不介意要走路一個小時才回到家。(對飲食要求不高?)我最重要是衛生,我現在食素,給我一碗菜、一個蕃薯已很開心。」


葉德嫺參演舞台劇《親親麗南》將加開三場。(圖片來源:Youtube)

葉德嫺參演舞台劇《親親麗南》將加開三場

香港抗議活動動盪中,不少演唱會和演出活動或延期或取消,但是葉德嫻等參演的《親親麗南》主辦單位,8日在電臺宣傳時宣布,12月登場的舞台劇《親親麗南》將加開三場,總共達30場。

多次表示支持學生和年輕人的葉德嫻,與演員蘇玉華在《親親麗南》劇中飾演母女,劇中有不少激烈吵架的情節和場面。葉德嫻表示,即使每天的新聞影響自己的心情,但她一旦排戲就會很投入。

她說,自己出演的角色是「衰人」,十分自私,只顧自己,絲毫不為女兒著想,而且不斷地重複做壞事。葉德嫻感慨:「我不怕演這種壞人將這些醜事演出來,這些人真的該死!幸好我不是這種人!」


何韻詩、葉德嫻、王宗堯等人去到南區香港仔選區,為民主派拉票。(圖片來源:Youtube)

葉德嫺奔走為民主派候選人拉票

11月24日香港區議會選舉是再次測試民意,人民要求的是民主,在「反送中」運動的推波之下,香港選舉成變相公投,歌手何韻詩及藝人葉德嫻各方奔走,努力為民主派候選人拉票。何韻詩、葉德嫻、王宗堯等人去到南區香港仔選區,為民主派的黃銳熺拉票,團隊指香港仔選區投票率較全港平均投票率為低,所以動員拉票。

結果顯示,這次選舉投票率破記錄高達71.2%,截至上午10點,非建制派來到388席,建制派則僅取得58席。民主派在本屆選舉中大獲全勝,為香港人爭取民主自由的堅強意志,又創下可歌可泣一頁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.