美國海軍部長走馬換將 川普提名的新部長是誰?(圖)


川普提名挪威大使佈雷思韋特(Ken  Braithwaite)為信任美國海軍部長(圖片來源:公有領域)
川普提名挪威大使佈雷思韋特(Ken  Braithwaite)為信任美國海軍部長(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年11月26日訊】(看中國記者憶文編譯)美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)終止了美國海軍部長斯賓賽(Richard Spencer)的職務,美國總統川普(特朗普)週日(11月24日)在推文中宣布了提名的新部長佈雷思韋特(Ken Braithwaite)。

美國海軍部長走馬換將

總統在週日(11月24日)的推文中說,「我對海軍對海豹突擊隊埃迪·加拉格爾(Eddie Gallagher)的審判方式感到不滿意。儘管對他的所有重大指控都被判無罪,他受到了非常惡劣的對待。然後,我恢復了埃迪的軍銜。同樣,過去(海軍)政府合同程序造成的大筆費用超支也未能令我滿意。」

他繼續寫道:「因此,美國海軍部長斯賓賽(Richard Spencer)的服務已被國防部長埃斯珀(Mark Esper)終止。我感謝理查德的服務和承諾。埃迪(Eddie Gallagher)將帶著他所獲得的所有榮譽和平退休。」

美國之音報導,川普上星期命令海軍恢復加加拉格爾的軍階和薪酬。但海軍方面11月19日通知加拉格爾說,海軍將在12月2日為他舉行一個特別聽證,由5名海軍特種兵同仁組成評議小組對案件進行複審,並為加拉格爾是否適合留在海豹突擊隊提出建議。

川普總統對海軍的決定感到憤怒。他11月21日推文說,海軍不應剝奪加拉格爾的榮譽。川普說,「這件事從一開始就處理得非常糟糕。回去幹正事吧!」

斯賓賽稱,他願意服從總統的命令,但推文不是正式的命令。他說,「我需要一個正式的命令去採取行動」。

對於斯賓賽被解職,加拉格爾在接受福克斯新聞採訪時,表達了對美國海軍官僚作風和腐敗的不滿,並感謝川普總統對美國軍人的支持。

有評論認為,美國一些官僚不保護自己的軍人,而去保護敵人。川普是一個真正熱愛美國軍人,真正把美國軍人的利益放在重要位置的美國總統。

川普提名的新部長是誰?

川普在週日的推文中宣布了繼任人選,「我將提名海軍上將、現任挪威大使肯·佈雷思韋特(Ken Braithwaite)為新的海軍部長。(他是)一個有成就和成功的人,我知道肯將工作出色!」

已退休的海軍少將、現年59歲的密歇根州人佈雷思韋特(Ken Braithwaite)是五角大樓的川普過渡小組成員,並於2018年被總統提名擔任挪威大使,此前該職位空缺了近兩年。

川普表示不滿挪威的國防開支僅佔其國內生產總值(GDP)的1.62%,低於北大西洋公約組織(NATO)國防開支的承諾,佈雷思韋特9月份對挪威表示應至少為2%。川普一再呼籲挪威增加國防開支,並指出該國與俄羅斯非常接近。

「挪威既是北約的創始成員,也是該聯盟的重要成員,而且在經濟上有能力履行這些承諾,」佈雷思韋特說。「我強調,對於挪威來說,發揮領導作用並在2024年之前實現2%的目標很重要。」

如果佈雷思韋特的新職位得到確認,將直接向總統和國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)報告,以監督海軍的各個方面。他1984年畢業於美國海軍學院,獲得政治學學位,1995年獲得賓夕法尼亞大學的政府管理碩士學位。

佈雷思韋特受過海軍飛行員訓練,經過21年的服役,他成為班上第一個獲flag rank殊榮的人。

在1986年的第一個任務中,他作為巡邏中隊17名成員之一進行了反潛任務,駐紮在夏威夷,在整個北太平洋和西太平洋地區追蹤蘇聯潛艇。在海軍航空工作了兩年後,佈雷思韋特成為一名公共事務官員,並於1990年升任費城海軍基地公共事務總監。

他最初去國會山從事立法事務,包括戰略傳播和公共事務,並於1993年加入預備役。

在911恐怖襲擊後不久,他於2001年10月接任海軍艦隊司令,為古巴關塔那摩灣的聯合特遣部隊司令官提供支持。

佈雷思韋特幾次被部署到海外。2003年,他作為海軍艦隊的一部分,參與了最初進入伊拉克的行動。他指揮的部分工作包括支持海軍行動,於2003年3月佔領了烏姆·卡斯爾(Umm Qasr)港口,這標誌著伊拉克戰爭期間首次軍事對峙,以重新控制一個關鍵港口,該港口在向伊拉克平民運送人道主義物資方面發揮了重要作用。

2005年巴基斯坦發生大地震後,他被調派到那裡進行協助救援工作。

他也是成功的商人

除了提供海軍服務外,佈雷思韋特還曾於1997-2000年期間擔任賓夕法尼亞州參議員阿倫·斯佩克特(Arlen Specter)的州董事和執行官。

他也是一位成功的商人,曾在美國著名石油公司ARCO和華盛頓特區的Ascension Health擔任高管職務。

2007年3月,他被任命為賓夕法尼亞州醫院與衛生系統協會的高級副總裁,並擔任特拉華谷醫療委員會遊說小組的執行董事,該團體代表了50多家急診醫院和其他50家向賓夕法尼亞州東南部地區提供衛生保健服務的機構。同年,他被提升為海軍少將。

佈雷思韋特在海軍和公共服務領域的任職被認為相對沒有爭議。

2008年,時任總統喬治·W·布希(George W. Bush)提議削減醫療保險和醫療補助的計畫,佈雷思韋特抨擊布希的舉措是「嚴厲的」。3年後的2011年,佈雷思韋特從海軍預備役中退休,他的最後一個職位是信息副局長兼海軍預備役公共事務負責人。

佈雷思韋特已婚,育有兩個孩子。他的父親肯尼斯·布萊思韋特(Kenneth J. Braithwaite Sr.)曾在第二次世界大戰中服役,在1944年6月6日的諾曼底登錄後不久被子彈擊中頭部,卻得以大難不死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.