大陸軍人香港清路障 球衣文字曝神秘身份(圖)


中共驻港部队
中共駐港部隊(图片来源:ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月19日訊】《南華早報》報導,16日「義務」協助清理香港街頭路障的中共駐港軍人裡,有人身穿色彩鮮豔、印有「特戰八連」字樣的運動背心。有評論指這是中共威嚇或警示,要暴力清場。

根據大陸的百度百科資料顯示,「特戰八連」隸屬西部戰區反恐特戰分隊「天狼突擊隊」,前身是二戰期間創立的「雪楓特戰營」。西部戰區管轄範圍廣泛,包括新疆、西藏。

 

 

根據中共軍隊官方報紙報導,2010年,雪楓特戰營曾在接近阿富汗邊界的巴基斯坦北部山區參與一項聯合反恐演習。演習內容涉及多種情境,其中包括人質挾持的處理。他們也接受訓練因應各種地形環境,包括沙漠和開闊平原,部隊曾經遠赴南美和歐洲。

需要注意的是,央視上週特別報導「雪楓特戰營」在滿是催淚瓦斯的房間裡進行搜查時,完全沒戴防護面罩。

由於中共軍方移防和部署的相關訊息都被嚴密封鎖,因此外界並不知特戰部隊在香港駐紮了多久。

駐澳門的軍事專家黃東表示,香港駐軍上週六(16日)參與清理路障,可視為向不同群眾發送不同的訊息,除了直接提醒中共軍隊在港內,該行動也被視為表態支持港府及警察暴力鎮壓。

黃東懷疑,特戰部隊此次清路障是在「試水」,下次出軍營或「多走出幾條街」。

針對相關消息,網友吐槽表示,「用特種部隊來鎮壓平民真不愧是中國垃圾軍隊。」「特戰八連」是中共最強的特種部隊,「這已經是瘋狂明示了。」「要幫助中共屠殺香港同胞,就會淪為民族罪人,被歷史永遠唾棄。」

香港民間記者會回應稱,「今日執磚,明日屠城」,中共軍人上街行動無疑已違反《基本法》第14條及駐軍法第9條,這是粗暴幹預香港自治權,視「一國兩制」於無物,這是中共蠶食香港自治權的證據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.