波蘭前總統撐港︰長期反送中最終會勝利(圖)


香港反送中運動受到國際社會關注,連波蘭前總統、諾貝爾和平獎的得主華勒沙日前也發聲了。
香港反送中運動受到國際社會關注,連波蘭前總統、諾貝爾和平獎的得主華勒沙日前也發聲了。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月29日訊】香港反送中運動受到國際社會關注,連波蘭前總統、諾貝爾和平獎的得主華勒沙日前也表示「香港示威者最終會勝利,問題只在時間及代價」,須有策略、組織與更多的人,期盼示威者不要衝動。

其實,香港反送中運動自六月開始,世界各地的人民都有舉行示威活動表達聲援,比如台灣、美國、加拿大、澳洲、日本等國家。

還有日本人亦在發起聯署,要求日本國會討論日版的「香港人權與民主法案」,截至現時累積已有超過12萬人簽署,其中包含62名現任議員和7名前任議員。(詳報導:聯署日版《香港人權法案》 日本人熱烈響應)

在政府方面,美國總統川普週三正式簽署了《香港人權與民主法案》,意味著法案正式生效。(詳報導:川普總統簽署《香港人權與民主法案》和《保護香港法案》)

曾帶領波蘭人民瓦解共產政權的華勒沙(Lech Wałęsa)也在《自由亞洲電台》的專訪上發聲,他以當初波蘭「團結工聯」的抗爭為例,香港示威者肯定會勝利,問題僅是什麼時間及付出多大代價而已。

華勒沙還說,波蘭花了50年與共產政權抗爭,策略便是要有組織。剛開始別太強求,否則可能會受大打擊,若香港示威者採用「團結工聯」的策略,會較快贏得勝利

華勒沙也建議,若阻礙太大,那就尋找其他人加入示威,當年波蘭人民對抗的是前蘇聯及共產政權,因此動員全國民眾都還不夠,還要尋找各國的協助才能成功。

華勒沙最後認為,北京與波蘭都是相當強大的政權,但是香港人不是要推翻北京,他們追求的自由民主,是對大陸發展有幫助的價值,所以這場示威不會很難,但過程中要進行得宜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.