【中國時局】習近平幕僚:我們進了死胡同(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


美國中國問題專家林蔚披露,一個與習近平關係密切的中共高層幕僚告知:我們已經走投無路,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。圖為中共兩會一幕。
美國中國問題專家林蔚披露,一個與習近平關係密切的中共高層幕僚告知:我們已經走投無路,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。圖為中共兩會一幕。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

【看中國2019年12月2日訊】習近平幕僚:我們進了死胡同;香港「公投」驚起北京內鬥;向心身份大曝光;川普護香港人權;廣東起「時代革命」;新疆密件細節令人不寒而慄;薄熙來啃饃流淚……

習幕僚:我們進了死胡同

近期受到中國間諜的王立強叛逃事件、新疆集中營被揭露,以及香港親北京建置派在區議會選舉慘敗影響,讓習近平陷入內外交困的狀態。外媒形容,這三重打擊再次點燃了人們對中共領導層內鬥的猜測。

美國中國問題專家林蔚披露,一個與習近平關係密切的中共高層幕僚告知:我們已經走投無路,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。林蔚建議美國國務卿蓬佩奧和他的團隊,應該考慮準備如何應對中共垮臺和多方勢力投誠問題。

相關新聞

《華郵》:壞消息三面夾擊 習近平內外交困

美學者透露習近平幕僚實話:我們已走投無路

香港「公投」驚起北京內鬥

香港區議會選舉11月25日塵埃落定,結果民主派奪得388議席,親共陣營建制派「崩盤」式慘敗,僅保59席。有親北京港媒報稱,中共高層對選舉結果感到吃驚,沒想過這場民情海嘯的威力會這麼大!而持續五個多月的「反送中」運動,中南海權鬥掩隱其中,有關習近平得不到真情報之說紛傳。

有消息指,北京為加強對香港動盪局勢的控制,在深圳設立了危機指揮中心,並考慮撤換中聯辦主任王志民。但該消息尚未能獲得官方證實。

有評論認為,香港區議會選舉結束、王立強事件爆發等,都讓韓正感到壓力倍增。如果他無法處理好香港問題,有可能會被習近平擔任主席的國安委取而代之。

據指,習近平不滿的應該是整個港澳治理系統,還有情報系統,而且不止這兩大系統,操控涉港宣傳,讓高層每天陶醉「形勢一片大好」、「一切盡在掌握」的宣傳部門,在習的眼裡更應該是「罪大惡極」。

相關新聞

香港區選親共陣營大敗 傳海嘯般震動中南海

深圳神秘別墅藏香港危機指揮部 王志民恐遭撤換

天鈞政經:韓正壓力倍增 習近平或動用國安委機制

中南海被香港區選震住了 原來胡錫進們搗鬼?

鄭中原:香港「公投」驚起北京內鬥 習近平要動誰?

向心身份大曝光

王立強間諜案爆發至今,許多驚人內幕不斷浮上台面。被王立強稱為高級特工的向心夫婦被扣臺灣。大陸官媒大篇幅揭露了向心公司過往的經歷,曾涉及多起民事糾紛、集資詐騙案件。官方此舉疑是「洗白」或「拋棄」?

香前親民黨籍國代黃澎孝對此表示,其實向心的身份就是中共元帥葉劍英的外孫。臺媒報導稱中國創新歷任掌舵人皆有中共軍方背景。日前也有自稱與向心同期在國防科工委共事的老同事,在自媒體揭露向心搞軍火買賣,並認為王立強有關爆料屬實。

相關新聞

向心也被拋棄?黨媒稱涉及多起民事糾紛、集資詐騙

傳向心是葉劍英外孫 「中國創新」歷任掌門都有軍方背景

捲入共諜案 中國創新主席向心遭曝買賣軍火(視頻)

川普(特朗普)護香港人權

美國《香港人權與民主法案》先前獲參、眾議院表決通過,總統川普11月27日簽署後生效,中國官媒隨即群起撻伐式報導,近9小時內接連發出51條相關報導,此舉引發外界關注。

相關新聞

崩潰?川普簽香港法案 中共官媒狂發報導炮轟

川普總統簽署《香港人權與民主法案》和《保護香港法案》

【李天笑快評】川普在香港事件中的作用(視頻)

廣東起「時代革命」

香港反送中運動延燒!連日來,廣東茂名的民眾,因反對在當地興建火葬場,爆發大規模抗爭,村民甚至喊出「光復茂名,時代革命」的口號。當局則出動上千名防暴警鳴槍施催淚彈鎮壓。

不少民眾討論這件事時,將其與香港反送中進行對比,甚至有人質疑,「最近新建這麼多火葬場是燒誰?最近有這麼多死人嗎?」

相關新聞

廣東爆大規模抗爭喊出「時代革命」 遭特警鎮壓

廣東抗暴延燒輿論猛提反送中 質疑「火葬場燒誰?」

新疆密件細節令人不寒而慄

繼《紐約時報》日前公開400多頁的新疆文件後,華盛頓非政府組織「國際調查記者同盟」(ICIJ)也公開一批新疆拘禁營的政府內部文件部分內容,揭露了許多令人不寒而慄的細節。

相關新聞

第二批新疆秘密文件曝光 細節令人不寒而慄

繼陳全國 又一新疆人權迫害要角被聚焦

薄熙來啃饃流淚

中共元老薄一波的二女兒薄潔瑩病死,時年73歲。薄一波共有7個子女,二子薄熙來被判處無期徒刑,目前正在秦城監獄服刑。那麼薄一波其他5個子女現況如何呢?有媒體盤點了其子女現狀況。報導涉及薄熙來獄中服刑近況,有獄警爆料,親眼看見薄熙來在獄中一邊啃饃,一邊流淚⋯⋯

相關新聞

薄熙來二姐因病去世 盤點薄氏一家命運

二姐過世 薄熙來近況傳出:一邊啃饃一邊流淚


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.