王立強投誠牽動台灣大選(圖)

2019-12-06 03:34 作者: 東洲

手機版 简体 5個留言 打印 特大

王立強
王立強(圖片來源:夏紫雲/看中國)

【看中國2019年12月6日訊】澳洲爆出王立強共諜投誠自首案,牽扯出中共台灣大選的操控。同一時間,王立強的頂頭上司向心夫婦被台灣檢調單位留置並移送北檢複訊。目前被限制出境。

這起案件非同小可,已經捲起軒然大波。對於國民黨總統候選人韓國瑜來說,無異是在艱困的選情上,再加上一計重棒。王立強向澳洲政府提供的情報中,指名中共在2018年地方選舉時從香港以海外名義,捐款給韓國瑜2000多萬人民幣。韓國瑜競選辦公室回應說,這又是一個利用意識形態來編造的訊息。

北京方面第一時間出面聲明王立強是詐欺犯,還有相關的「判決書」,結果被網友揭露是造假。由於案件涉及北京對於台灣大選的大外宣與大撒幣,國民黨第一時間和北京當局一鼻孔出氣,同一口徑的指稱王立強是假間諜,也引來輿論的質疑。

隨後,王立強事件向上延燒,不僅扯出了向心夫婦,還拉出了他們和中國富商黃向墨、向心夫妻過從甚密。根據澳媒報導,黃向墨長年通過向澳洲朝野政治人物捐款等方式試圖影響政界。黃向墨今年初才被澳洲政府取消永久居留權並禁止入境,理由是他與中共有干涉澳洲內政的嫌疑。澳洲工黨參議員鄧森就因不當收受黃的旅遊捐款而辭職。

這起案件,牽涉台澳雙方的情報單位,曝光了北京當局以香港為據點,以商養政,用幾家公司當幌子,針對特定的政治人物進行收買與籠絡。據台灣鏡週刊指出,王立強還寫下12頁中文報告,這份報告被翻譯成17頁英文的版本。其中具爆炸性訊息的是:他也捐贈給10名台灣特定陣營的政治人物。目前,這起跨國合作,打擊共諜的案件還在進行中。

隨著這起案件,一直以來坊間便傳聞北京對於台灣政治人物進行著政治收買。這次事件,算是讓傳聞得到了一定的著落。其實,台灣自1996年來每次總統大選,北京當局的干涉與介入真是何年無之。但是,這幾年被逮補並判刑的共諜有多少?幾乎是沒有。所以,王立強口中所說韓國瑜收了他老闆兩千萬人民幣,也就立刻讓他的民調快速下滑。台灣選民是接受這個指控的。目前王立強所供訴的部分,台灣還在通過管道取得,不過,儘管全數獲得這些情報,恐怕與實際情況相比,也只是冰山之一角。

正當向心夫婦被限制出境,民進黨所提的反滲透法草案已經二讀順利通過。該法案必須具備「境外敵對勢力的指示、委任和資助」要件,且只針對「政治獻金」、「受指示助選」、「遊說」、「破壞及會遊行」、「散播假訊息干擾選舉」等5種犯行,並明定罰則。早先澳洲政府在去年通過《反外國干政法》,主要也是針對中共。

如果從更大的層面著眼,這起共諜案是中美雙方冷戰中的一環。美中從貿易戰開始,不僅在意識形態上迥異,雙方在軍事與政治利益上更是不可避免的對撞。由於北京當局企圖在太平洋海域滲透,破壞區域的平衡,美國隨著全球戰略的轉變,已經把焦點從反恐轉向了印太。面對北京對這些國家的滲透與拉攏,美國要重新佈局。對於親共的任何勢力,美國不會坐視他們的行為。

澳洲先前的政府也是親共,菲律賓、柬埔寨等國也是。就連太平洋的一些島國也被滲透。索羅門與吉里巴斯與台灣斷交,先前傳出帛琉與馬紹爾也可能不保。美國在太平洋的戰略佈局,台灣是抗共的最先鋒。這些島國與台灣斷交,形同被北京戳了缺口。

也就是說,美國已經回過神來要處理太平洋海域的親共勢力,老美決不許這些國家靠向中國。就在這個背景下,台灣的親共勢力的好日子算是已經過完了,老美要台灣島內的政治勢力表態,你是親美?還是親共?你要當美國的朋友?還是敵人?

台灣在野的國民黨顯然站錯了隊。韓國瑜對於「一國兩制」表態來得太遲。他走進香港中聯辦,已經是犯規。隨後對於香港「反送中」事件,他的態度冷漠。他簽了所謂「無色覺醒」,等於是承認了這份赤化台灣的宣言。

美國給他機會補課,可是韓國瑜拒絕了AIT主席莫健的邀請,不去美國訪問。這是非常嚴重的表態。對於美國來說,國民黨從蔣介石以來,一直是親美反共的政權,經濟、軍事與科技等各個方面都仰賴美國。曾幾何時,台灣政黨輪替,國民黨在中共的滲透下逐漸變色。反倒是蔡英文政府取代國民黨的親美路線,獲得美國官方的肯定與支持。

舉例來說,藍綠雙方都主張必須捍衛「中華民國主權」。可是當美國願意賣給台灣最新的武器裝備,自稱正藍的國民黨國會議員竟然強力杯葛「新式戰機採購特別條例」草案,企圖阻撓預算通過。

接下來,國民黨提出一份全然親共的不分區名單。不僅輿論大譁,國民黨黨內從政黨員也哀嚎不斷。因為,該名單無視於台灣主流民意反共的事實。最先流出的版本還有主張「武統台灣」的邱毅,無論如何,國民黨把吳斯懷等人放在安全名單,對於台灣與美國的軍事合作關係來說,等於放置了一個非常不安全的變數。對於美國來說,國民黨這個「兒皇帝」已經背叛美國,打算投向中共。美國焉能不出手教訓你?不拿你祭旗,何以立威以服眾!韓國瑜就是被祭旗的對象,國民黨是被教訓的主體。台灣的親共者再也無法從北京那裡得到好處!這條媚共求榮、「兩岸一家親,悶聲發大財」的生財之道已經隨著台灣的反滲透法的即將通過,而畫上句點。任何想當兩岸買辦的政治掮客,已經無路可走。美國為首的「五眼聯盟」秀一手給你看,誰犯規,誰就倒大楣!

目前韓國瑜的民調已經無量崩跌,韓國瑜本人甚至要求他的支持者接到民調電話時表示「唯一支持蔡英文」。有評論指出,他已經承受不了壓力,心理的防線已經被擊潰,因此出現許多脫序的言行。從他正式代表國民黨參選以來,負面新聞不斷,從豪宅炒房開始,直到最近的砂石業的指控,他都無法正面回應,一律說不清楚。更嚴重的是,他與國民黨高層貌合神離,各選各的,甚至傳出他們已經在佈局大選後的廢墟重建工程,他與吳敦義在爭國民黨主席之大位。為什麼?因為這個位置可以搭建「國共平台」,踵繼連戰家族的地位,變成共產黨在台灣的第一買辦。如今,隨著美國的出手,曾拿過共產黨「統戰紅利」的人恐怕已經膽顫心驚,夜不成眠。該案最後會如何收尾?我看,還在於國民黨是不是能夠浪子回頭,美國願不願意再給你們一次機會!

國民黨的選情已經大壞!總統民調已經難以挽回。不分區名單如此紅,究竟能夠剩下幾席,局勢不樂觀。區域立委方面,恐怕會崩盤。目前民調看來是如此。

國民黨批評這一切都是民進黨的陰謀。其實,民進黨影響不了澳洲政府,更影響不了美國的媒體與美國在台協會。正確的說,國民黨是被自己親共路線所害,就在美中對立的國際局勢中,就在共產黨被民主國家孤立與圍剿的形勢中,國民黨賭錯了邊。

對於民進黨與國民黨來說,這是一場選舉。可是對於美國來說,這是一場大型戰爭中的小戰役。美國在集結同盟,可不容許所謂「雙邊都押寶」的模糊態勢。習近平喊出「一國兩制」,也不容許模糊空間。也就是,台灣這樣小型的國家只能選邊站,不是美國,難道還要靠向中共?「一國兩制」的下場,香港不是正在上演中?

對於國民黨高層而言,他們還沉醉過去。當時歐巴馬當政,中共大辣辣的「吃美國的飯,砸美國的鍋」,他們吃香喝辣,幫著北京和平統一。如今,局勢丕變,國民黨還在親共?他們和北京方面已經不是眉來眼去而已,簡直已經到了珠胎暗結,難以回頭的程度。這個百年大黨走到今天這一步,全然就是背叛了兩蔣「反共復國」的祖訓所致。

2020年台灣大選後,如果國民黨真如民調所顯示的那樣潰敗,這個黨恐怕就是泡沫化,對於台灣的民主政治來說,不見得是好事,但是是非常深刻的一次教訓。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.