神奇測試:人體肌肉可分辨事物的好壞(視頻)



通過「肌肉抗力學」測試,發現人體肌肉可以分辨事物的好壞。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

早在幾十年前,世界各國就有不少專家在研究「肌肉抗力學」。他們相信人體的肌肉,尤其是手臂與肩膀間的三角肌可以分辨事物的好壞。通過實際測試,人們可以當場看到效果。

早年,台灣中山大學企業管理學系副教授楊碩英就進行過多次「肌肉抗力學」測試,發現人體肌肉真的可以分辨事物的好壞。

在進行測試時,受測者平舉右臂或左臂,再由施測者按壓。若受測者接收到正能量的好東西,手臂被用力按壓也會堅挺平舉;若接收到負能量的壞東西,手臂就會馬上鬆軟。

楊碩英的研究團隊表示,讓受測者看徳蕾莎修女、愛因斯坦肖像畫,或雲門舞集表演時,受測者的手臂都會堅硬有力,這說明了這些東西帶有正能量。相反的,當看到希特勒肖像畫、孟克名畫《吶喊》或聽重金屬音樂時,受測者的手臂就會瞬間無力,說明了這些東西帶有負能量。

1964年,美國脊骨神經醫師喬治‧古德哈特(George Goodheart)進行過類似的試驗:只要將「代糖」放在胸口(胸腺位置),受測者的肩關節就會忽然鎖不緊,肩肌抗不住壓力。古德哈特測試了非常多的食品,歸納出研究結果:只要對身體健康有負面影響的,都會讓肩肌抗力減弱。

1970年代,國際預防醫學學會會長約翰‧戴門(John Diamond)醫師更進一步發現,人體的肌肉,尤其是手臂與肩膀間的三角肌,可測出姿勢、聲音、情緒、穿著、環境、燈光、圖像、表情等,對人體的免疫力有益或有害。只要看著想測的東西、或置身某環境中、或說出事物就可以測試。這項肌肉測試應用更廣,不需要像古德哈特的實驗一樣,一定要放在胸前。

戴門的研究成果,發表於其著作《你的身體不會說謊》(Your Body Doesn’t Lie)中。他發現通過測試,有許多一般的蔬果都測出了負能量(肩肌抗力軟弱);而在生機飲食店購買的蔬果,大多測出正能量(肩肌抗力強而有力)。白吐司會使抗力減弱;全麥吐司則使抗力增強。另外,他也發現在運動後喝冰水會使肩肌抵抗力減弱,會降低人體免疫力。

另外,戴門醫師還做了一個非常重要的測試,即對各種畫作進行能量測試。他發現,有許多著名的畫作其實帶有負能量,會使人體肌肉抗力減弱,而這類畫多為印象派、抽象派、現代派的畫作。反之,許多文藝復興時代的畫作,正能量就很強。多接觸這些正能量的作品,對提升人體免疫力、促進身體健康有所幫助。

承續戴門醫師的這項研究成果,大衛‧霍金斯(David R.Hawkins)博士經過20多年的研究,將「肌肉抗力學」的應用範圍擴大了。

霍金斯的研究有兩大突破,第一:將道德、精神層面的領域開始進行實驗;第二:可以明確區分精神層面內涵的好壞,並給予數值比較。

霍金斯的實驗證實了,人的心念會直接影響人體的健康。他發現這些意識都能用1-1000之間的指數值來代表,比如:200以上的指數值代表正能量;200以下的指數值則代表負能量。

霍金斯在其著作《Power Vs.Force》一書中指出,人的身體會隨著精神狀況的好壞而有所改變。誠實、同情、樂觀、自信等正能量,會加強身體中粒子的振動頻率,進而改善身心健康。反之,害怕、焦慮、憤怒、自卑等負能量會降低人體的振動頻率,進而影響人體的健康。因此,霍金斯指出:「提高生命能量最好的方式,是保持一顆真誠、仁慈、友善、寬容的心。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.