因果不虛!採桑女的前世記憶(圖)

2020-01-21 14:50 作者: 秀秀

手機版 简体 2個留言 打印 特大

因果報應不虛,只在來早或來遲。
因果報應不虛,只在來早或來遲。(圖片來源:Adobe stock)

有一位和尚趕路,中午時饑腸轆轆。見一採桑女,上前問詢何處可化緣採桑女回答說:「離這三、四里路,有戶王姓人家正在辦齋供養僧人。」

和尚依言尋去,果然見到一群和尚正在用齋,主人請和尚進去吃了齋飯。問及和尚如何得知這裡放齋,和尚如實相告,主人十分詫異:自家辦齋並未外傳,三、四裡之外的採桑女如何知道?主人夫妻遂與和尚一起去訪那女子。

那女子在桑樹上遠遠看見那主人夫妻,飛也似的跑回家了。主人夫妻跟在後面追趕,原是一戶認識的人家的女兒。主人夫妻說明來意,那女子的母親叫女兒出來,女子堅持不出,被母親罵急了,忽然高聲叫道:「某年,某月,某日,販賣胡羊的父子三人在什麼地方?」夫妻二人聽了女子的話,臉色大變,回頭就跑。

女子的母親問女兒原因,女子回答說:「我有一生曾經是個販賣羊的。有一年從夏州來到這個老頭的莊上住宿,那天晚上,我們父子三人一齊被他害死,掠走了財物。後來我投生到他家做兒子,他們很疼愛喜歡我。我十五歲得了重病,二十歲就死了,他們為我前前後後花的醫藥費,已經超過他們所搶劫的財物好幾倍。夫妻二人常因思念我而痛哭流涕。每年在我死去的這天,他們都要辦齋,請僧侶誦經祈福。偶然間有和尚打聽尋求飯食的地方,我就告訴他們去王家,這場債也算了結了!」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.