北京或照搬非典經驗嚴控中共肺炎(圖)

2020-01-21 14:41 作者: 小山

手機版 简体 0個留言 打印 特大


武漢醫護人員走出金銀潭醫院。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月21日訊】(法廣RFI)中國當局昨天表示,中國武漢的新型呼吸道症候群(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))感染患者兩天內增加了20多人。但中國政府沒有確認除武漢以外中國國內其他城市的感染情況。因此,中國國內有言論稱:「能否相信‘越過國境的病毒在中國境內傳播’的說法?」據朝鮮日報說,有人擔心中國當局可能是想控制和隱瞞信息。

據朝鮮日報今天報導說,中國像非典時期一樣管制中共肺炎的消息。中國武漢市政府19日通過網站透露:「17日又確認了17名新型冠狀病毒感染者。」前一天,武漢市政府也宣布「新增了4名感染病例」。至此,此前的近一週內,中共肺炎患者人數僅為41人,而這兩天就新增了21人,達到了62人。據武漢市有關部門統計,62人中,迄今已有2人死亡,19人經治療後出院。據介紹,包括8名重症患者在內的41人,正在武漢市金銀潭醫院接受治療。

根據武漢市政府表示,最近被確認感染的這些人是在13日前後被感染的。感染者比較集中的武漢華南批發市場已於7月1日關閉,初期感染者也全部在接受隔離治療,病毒應該是通過其他途徑擴散的。中國國家衛生健康委員會19日表示:「雖然目前認為能夠防止和控制傳染病的擴散,但尚未找到病毒的傳染源,傳播途徑尚未完全掌握,因此必須密切監視病毒的變異。」

據該報導說,英國倫敦帝國理工學院全球傳染病分析中心當地時間18日在網上公布的一份報告中說,根據武漢人口等數據推測,中共肺炎感染者可能超過1700人。

尤其是由於本週迎來高潮的中國春運,讓對中共肺炎的擴散恐懼感不斷加重。香港媒體19日援引匿名消息人士的話報導說,中國上海市和深圳市至少有3名中共肺炎疑似患者正在接受隔離治療。但對於患者住院的醫院或香港媒體的詢問,市政府表示「沒有可公開的信息」。

該報導稱,2003年嚴重急性呼吸綜合征「非典」流行時,中國在疫情發生之初就控制了信息,被批評放任非典在全國蔓延。此次中共肺炎同樣在海外出現擴散病例,很多人對中國內地其他城市尚未公布感染病例表示懷疑。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.