「我不想活?不想回家過年?」武漢醫生崩潰飆罵影片曝光(視頻)


「我不想活?不想回家過年?」武漢醫生崩潰飆罵影片曝光
一名疑似武漢醫生崩潰飆罵:「我不想活?不想回家過年?」(視頻截圖)

【看中國2020年1月24日訊】(看中國記者蘇菲報導)武漢肺炎疫情越來越嚴重。1月23日,有人上傳了一段懷疑是武漢醫生不滿官員不作為,醫院又人滿為患、醫生壓力「爆煲」而崩潰飆罵的影片。該影片目前已經有超過30萬人觀看,網民紛紛表示看完很心酸、也很絕望。

影片上傳者這樣描述視頻:「是一個武漢主任發飆說誰不想活,我也想活啊,我也想回家過年啊,現在一天排四個班,地上躺那麼多病人,領導找不見啥啥的……你們都說武漢挺住武漢加油,但是武漢確實挺不住了,你們只謳歌醫生的勇敢,他們醫療物資跟不上,醫生N95都沒有,所有隔離病房爆滿,交通靠走,一天排四班,身心都超負荷了,這些怎麼不報導不解決呢,武漢就靠空洞的口號和感動的淚水在加油聲中挺過去嗎?」

影片中可見,一名身穿防護衣的男子對著電話狂飆,「什麼時候見到你們哪?我還不想回家啊?我不想回家過年?啊?你們做了什麼啊?你們做了什麼啊?你們我只是看他X個病,看他X一天四個班,還要我們罰有沒有準時上班!」、「我們(醫生)不想活?你自己看!你們到底想幹什麼啊你們?啊?」

一旁同樣身穿防護衣的女子試圖安慰該男子,但男子仍情緒激動不斷飆罵,「我不要,你們把那一個個都搞走!躺在地上(病人)那個拉走!通通讓你對面說你不要干了!因為幹那不方便了算了!叫我滾蛋!回家!你讓我跟他說!」

影片曝光後,不少網民紛紛留言:

「好可憐!醫生都要瘋了。」

「天啊!醫師沒病死也累死了吧這」

「那精神壓力是很可怕的,不崩潰很難」

「看了還是很心疼,怎麼說都是醫護從業人員,官員走得走逃得逃,就剩這些醫護留在一線奮力抵抗,那種壓力跟絕望…希望對方政府重視並給予協助吧,人民就只能從自身做起,寧願想得嚴重一點也不要輕忽了」

「辛苦了,願上帝保佑」

有網友從影片中的飆罵內容判斷,可能是武漢當地醫院間互推病患。也有網民推測,醫生不滿官員不作為,有事想找上司也找不到。

1月23日武漢官方宣布封城,海陸空全部停運。當時就有網民質疑,「公共交通全部停運,醫生護士們走路去上班?病人自己走路去看病啊?武漢市區這麼大,能走得過去嗎?並不是人人都有私家車的!」

也有網民質疑:「食物、生活用品、醫療物資如何運送?政府說封城可以阻止疫情擴散,但封城這麼大一件事,怎可以突然說封就封?至少之前要做一些準備!現在不是明擺著說‘武漢人 你們自生自滅啊!’想想都覺得絕望!」

更有網民直言:「沒有配套計畫的封城,等於謀殺!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.