湖北醫生冒險實名爆料:感染人數超十萬 醫院像地獄(組圖)



日前湖北航天醫院醫生胡電波冒險向外界披露:湖北總髮熱感染的人群已經超過十萬,醫院像地獄,四處喊救命。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)武漢封城進入第二天,多家醫院醫用物資告急,紛紛向外求援。大量醫護傳出的信息顯示,醫護人員連「N95」口罩都沒有,隔離病房全爆滿,一天排四班,身心都超過負荷。湖北航天醫院醫生胡電波冒險向外界披露:湖北總髮熱感染的人群超過十萬。

湖北航天醫院醫生胡電波1月24日冒險向外界披露:湖北總髮熱的人群超過十萬,醫院像地獄,四處喊救命。


(圖片來源:網路截圖)

另一位武漢醫護在視頻中哭著向親友訴說,剛剛下班,「要崩潰了」,真正的疫情「比電視報導的可怕多了,蠻多的病人,醫生估計有十萬病人」。

她說:「今天十幾個醫生一天看了100多病人,(累得)都不行了。心理都快崩潰了。」「政府讓我們開始治病,但是什麼物資都沒有,一點辦法都沒有。」

她還對親人說:「所以你們一定要做好防護,千萬、千萬不要相信政府,全部都要靠自己。」

武漢肺炎正迅猛擴散,不少醫院已經彈盡糧絕。23∼24日,武漢大學官微、華中科技大學官微、《生命時報》官微消息,武漢大學人民醫院、武漢大學中南醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、武漢市中心醫院、湖北省兒童醫療中心、武漢市中西醫結合醫院、湖北省中醫院等8家醫院23日相繼發出公告,向社會各界徵集捐贈以下防護物資:護目鏡、N95口罩、外科口罩、一次性醫用口罩、醫用帽、防護服、手術衣、防衝擊眼罩、防護面罩等。

武漢協和醫院醫生傳出,目前醫生不敢換防護服,從中午到晚上9點都不敢吃,也不敢上廁所,因為身上的防護服最後一件了。且質問政府:「政府要求醫護人員守護武漢,但誰來守護醫護人員?」

金銀潭醫院醫生則表示,一天連吃的都沒有,協會已經開始募捐吃的。「你敢相信嗎?我真的不敢相信,可以我不得不信。我只知道醫生沒有新的防護服,一天都不敢吃飯。脫下來就沒了。」

武漢第五醫院醫生微信傳出:「我們已經頂不住了,門診擠滿了病人,24小時都滿滿的」,病人跪求救救他們。而所有的防護用具都用光了……

網上傳出多段醫護人員受不了而哭嚎的視頻。然而湖北省政府為了掩蓋事實,說物資夠,而拒絕境外援助。

同時,網上出現眾多病人在急診室和街上突然倒地的視頻,更有武漢一家醫院的護士發視頻指,她所在的診室有三人死在地板上, 但沒有人處理。


(圖片來源:網路截圖)

據港媒報導,香港知名傳染病專家袁國勇等多名專家,在醫學雜誌《柳葉刀》(香港譯作:刺針)發表文章,指新型冠狀病毒在親屬之間傳播率非常高。袁國勇以深圳一家6口到過武漢後,5人都染病做深入的個案分析,顯示病毒的入侵率高達83%,其中較年長的患者,病情相對嚴重。

據悉,袁國勇是香港大學微生物學系講座教授,世界知名傳病專家,被譽為「抗SARS英雄」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.