天合光能副總裁死於武漢肺炎 確診到死亡僅5天(圖)



圖為北京地鐵的防疫人員檢測行人體溫。(Betsy Joles/Getty Images)

【看中國2020年1月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京首例因武漢肺炎致死案例系原天合光能副總裁、中國商用價值群執行總裁楊軍,年僅50歲。該患者從確診到死亡不到一週。

21世紀經濟報導指出,北京市衛生健康委員會在27日晚間發布的一份新聞稿中說,一名50歲男性患者死於新型冠狀病毒肺炎。經確認,該男子是原天合光能副總裁、中國商用價值群執行總裁楊軍。

楊軍1月8日曾前往武漢,15日返京後出現發熱症狀,21日到醫院就診。

1月22日,楊軍被確診感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),當晚,楊軍曾對外自證自己是「北京第十例」新冠病毒確診患者,並相信「會慢慢好起來的」。1月27日楊軍病情惡化,因呼吸系統衰竭,經搶救無效死亡。

據瞭解,楊軍2015年12月加入天合光能,自2018年開始負責商用價值群全國的商用業務市場銷售管理工作,包括光伏分布式供電系統集成項目的項目開發,商用渠道商的開發和銷售管理等工作。加入天合光能之前,楊軍歷任中科恆源科技股份有限公司電源事業部總經理、漢能薄膜發電集團通行行業銷售總監。

目前全國的疫情不明。官方的疫情通報被指依然以維穩為目的,掩蓋疫情真相。

來自武漢、旅居美國的趙先生對《大紀元》表示,武漢的肺炎疫情非常嚴重。他有一個朋友熟悉武漢殯葬系統,包括殯儀、火葬,有熟人做遺體處理方面的工作。據朋友透露,「除夕一晚上處理了700多具(病患)屍體,可能超過10萬人被感染。」

武漢有些市民從感染到死都無法確診,都不算官方統計數據內。一位接近武漢市政府醫療系統,不願透露姓名的人士對自由亞洲電臺說,政府要求醫院通過五道程序確診一名冠狀病毒肺炎患者,很多人還未完成上述五個程序就已死亡。因此實際感染者死亡人數,遠高於官方的數據。

他進一步說:「不然武漢的醫院床位不可能說不夠,如果就幾千例,病床怎麼可能告急。醫生換班的時候就哭半個小時。新聞報導(武漢確診)才一千多例,這是假的。現在有十幾萬(患者)不都是確認的肺炎。」

湖北航天醫院醫生胡電波24日冒險向外界披露:湖北總髮熱的人群超過十萬,醫院像地獄,四處喊救命。然而湖北省政府為了掩蓋事實,說物資夠,而拒絕境外援助。

一位武漢醫護在視頻中哭著向親友訴說,剛剛下班,「要崩潰了」,真正的疫情「比電視報導的可怕多了,蠻多的病人,醫生估計有10萬病人」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.