北京現首例中共肺炎死亡者 美加上調旅行警告(圖)



1月26日,加拿大多倫多機場戴口罩的旅客。(圖片來源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月28日訊】北京市衛生健康委員會在27日晚間發布的一份新聞稿中說,北京現首例新型冠狀病毒(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))死亡者,死者是原天合光能副總裁、中國商用價值群執行總裁楊軍。由於中國中共肺炎疫情嚴重,美國加拿大都上調了旅行警告。

據大陸媒體報導,北京市首例中共肺炎死者是一名50歲男性患者,經確認,該男子是原天合光能副總裁、中國商用價值群執行總裁楊軍。

楊軍1月8日曾前往武漢,15日返京後出現發熱症狀,21日到醫院就診。1月22日,楊軍被確診感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),當晚,楊軍曾對外自證自己是「北京第十例」新冠病毒確診患者,並相信「會慢慢好起來的」。1月27日楊軍病情惡化,因呼吸系統衰竭,經搶救無效死亡。楊軍從確診到死亡不到一週時間。(詳情閱讀:天合光能副總裁死於中共肺炎 確診到死亡僅5天)

由於中國中共肺炎疫情嚴重,美國加拿大都上調了旅行警告。

美國衛生機構告誡美國人,不要前往中國任何地區做不必要的旅行。

加拿大政府則要求加拿大人不要前往中國大陸有中共肺炎疫情的地區旅行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.