美國打擊囤貨居奇:奸商守著一車庫洗手液哭了(圖)



亞馬遜打擊囤貨居奇,田納西州一電商囤了一車庫的防疫貨品,現在欲哭無淚。(網路截圖)

【看中國2020年3月16日訊】週五,美國宣布進入國家緊急狀態,啟動500億美元的聯邦應急資金,集結聯邦政府、地方政府、私營企業的力量,提供大量快速病毒檢測,取消人流密集的活動,呼籲民眾呆在家中,共同應對中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)

其實在美國宣布進入國家緊急狀態之前,不少地方的美國民眾已經開始搶購防疫物資,如免洗洗手液、消毒紙巾、洗手液等等。田納西州一對兄弟,原本在亞馬遜出售耐克鞋、玩具等商品,疫情下似乎嗅到了商機。

據美國媒體報導,田納西州這對兄弟,從2015年開始在亞馬遜平臺出售耐克鞋、玩具等緊俏商品,但都是小本買賣。

在今年1月中國疫情爆發後、美國限制中國公民入境後,這對兄弟就以每個3.5美元的價格,買下了一家商店清倉出售的2000個防疫包。每個防疫包裡麵包括了50個口罩、四瓶免洗洗手液和一個體溫計。然後他們以每包40-50美元的價格在eBay上全部賣光了這批商品,獲得了近8萬美元的利潤。

而3月1日,美國出現第一起中共肺炎死亡病例之後,這對兄弟更是以為大發橫財的機會到了。

他們開著SUV車在田納西州瘋狂掃貨。沃爾瑪、Target、Home depot、Staples,幾乎所有的商店都被他們掃了一個遍,買走了所有的免洗洗手液。在隨後的幾天時間,這對兄弟還從田納西州一路買到鄰州肯塔基州,從大大小小的商店,買走了數以千計的免洗洗手液和消毒濕巾。

在大量囤積洗手液造成周邊地區洗手液全面脫銷之後,這對兄弟開始了明確分工:一人繼續外出掃貨,一人開始賣貨。

這對兄弟在亞馬遜以每瓶8美元-70美元不等的價格,銷售自己掃來的洗手液,獲得了幾倍的利潤,短短一天之內就賣掉了300多瓶。

但他們的狂喜只維持了一天。第二天亞馬遜就封了他們的店。在同一天,亞馬遜還強行下架了其他數千個洗手液、濕巾和口罩商品。亞馬遜同時警告其他賣家,如果繼續高價出售就會遭到封店懲罰。Ebay也跟進了類似做法。

沃爾瑪不僅是美國最大連鎖超市,同時也是第二大電商平臺,他們同樣採取了類似的封殺手段。

亞馬遜
亞馬遜打擊囤貨居奇。(網路截圖)

現在這對兄弟傻眼了,他們倉庫囤著近1.8萬瓶洗手液,卻找不到一個網上平臺出售。像他們這樣的「黃牛黨」還不在少數。亞馬遜表示,平臺近期已經封殺了數以千囤積居奇的第三方賣家,下架了數十萬個商品鏈接,包括洗手液、消毒濕巾還有N95口罩。

過去幾個星期,這些囤貨居奇的商人,已經將防疫急需物資的價格哄抬了數倍甚至數十倍。消毒濕巾從從每小包3美元瘋長到20美元左右,大包裝從13.5美元漲到220美元;小瓶免洗洗手液從1美元飆升到20美元,大瓶裝從8美元漲到了50美元;而最急缺的N95口罩,價格更是一度從平時的每盒20美元達到近200美元的瘋狂價位。

不過,在恐慌情緒籠罩下,這些惡意囤積獲取暴利的商品依然有人購買。

實際上,亞馬遜從2月底就已經開始採取強硬措施打擊和中共肺炎有關的商品,下架了100多萬件號稱可以防治新冠肺炎的商品,並撤下了數以萬計的惡意抬價的健康衛生類商品,以及質量不符合標準的、偽造合格認證標誌的假冒偽劣口罩。

據媒體調查,亞馬遜第三方平臺出售的N95和N99口罩中,接近三分之二都沒有美國國家職業安全衛生研究所(Niosh)的正規合格認證,意味著這些口罩都不是美國官方質量認定的產品。對買到這些假冒偽劣口罩的消費者,亞馬遜決定給他們強行退款。

亞馬遜官方表示,囤積居奇行為明顯違反了平臺的公平定價政策和道德,在一些地區也是違法的。除了封殺這些第三方商家,亞馬遜也歡迎和各州司法部長合作起訴這些違法者。實際上,亞馬遜採取重手整治黃牛賣家,主要就是受到了來自聯邦和地方政府的壓力。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.