中國武漢肺炎疫苗「太危險」 家長:誰打誰完蛋(圖)


武漢肺炎 疫苗 假疫苗
小孩接種疫苗(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月1日訊】中共政府宣稱境內武漢肺炎疫情趨緩,當局指研發的疫苗,可能在今年底至明年初就開始使用。但由於中國之前頻頻發生施打假疫苗導致兒童殘疾事故,許多中國家長已經不再相信中國的疫苗。有受害家長就直言不會去打疫苗:「誰打誰就完蛋!」

中國家長:不再相信中國疫苗 「誰打誰完蛋」

據自由時報報導,日前,中國疾控中心主任、國家衛健委高級別專家組成員高福宣布,中國研發的武漢肺炎疫苗,可能在今年底至明年初使用,讓全民接種,並視疫情,在應急情況下,年底可先讓醫務人員使用。

但是,武漢肺炎疫苗明年開打的消息,很多家長不但高興不起來,反而引發擔憂,認為「中國疫苗太危險了」。甚至有被之前中國假疫苗禍害的家長直言:「誰打誰就完蛋!」

報導引述疫苗受害兒童家長楊文娟說法,她的兒子因接種「百白破」疫苗而致殘,至今還沒拿到賠償,孩子12歲了也無法上學,疾控中心卻不承認有因果關係。

楊文娟表示,中國有多少孩子因為疫苗病毒而病亡、殘疾,這些數據卻不公開,這就是他們的「慣性」,她表示自己根本不會去打武漢肺炎的疫苗,「誰打誰就完蛋」。

另一名家長何方美也表示,女兒前年施打百白破疫苗後四肢殘疾,她因此走上維權之路,卻屢遭道打壓,她說,有那麼多家長被抓,這也是因疾控中心的無能、瀆職造成。

中國假疫苗醜聞不斷 中國家長赴海外打疫苗

2019年2月,中國再度爆發醫藥醜聞。《美國之音》報導,江西省疾病控制中心在「上海新興醫藥有限公司」生產的靜脈注射人體免疫球蛋白疫苗內,檢驗出愛滋抗體陽性反應,經證實,這批問題免疫球蛋白批號為20180610Z,共批簽發1萬2226劑,疫苗效期至2021年6月8日。目前至少150劑毒疫苗已流入河南省鄭州市。

2019年4月,有網友爆料,海南醫院為民眾注射假子宮頸癌疫苗,消息引發外界嘩然。中國九價HPV疫苗於2018年5月底才上市,但海南博鰲銀豐康養國際醫院2018年1月卻悄悄販售,比首批疫苗早了近5個月。

由於中國不斷爆出假疫苗醜聞,2019年,一些有條件的中國家長不惜遠赴千里,到澳洲、香港等地打疫苗。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.