【宋紫鳳專欄】圍攻白宮的中共特務們不應錯過的一部電影(圖)

2020-06-10 05:48 作者: 宋紫鳳

手機版 简体 23個留言 列印 特大


(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年6月10日訊】美國多地發生暴力抗議以來,一段視頻在社交平臺與海外媒體上引發特別關注。視頻顯示5月31日晚間白宮外的暴力抗議中,向警察投擲不明物體的抗議人群中有人用普通話在現場大聲指揮:「快走!走走走走走走走走走走!」不久,YouTube頻道「新聞拍案驚奇」收到爆料,指稱「31號晚間的白宮外的暴力抗議有中領館參與,由一名姓張的武官親自指揮。」「是中共在撤離所有特工人員時,在美國特工人員集體向中共表忠心的一場行動。」並稱,張姓武官所指揮的人,「大多是早就埋伏在美國的人員,還有一些是用英國或香港護照入境的人,大部分隸屬中共總參的特殊部隊。」

同時推特帳號@一劍飄塵06也發推說:「重大爆料:白宮暴亂有中共武官的影子!現場‘走快走’的中國話,是中領館安排的暴徒!證據確鑿!」並附上一張聊天記錄截圖,內容也提到有張姓武官在暴亂現場。此外這幾日也不斷有媒體曝出有洛杉磯有中國留學生參加暴力抗議,被捕後直言是受中領館指示,也有西雅圖中國留學生以抗議為名去搶劫名牌店,還將自己的戰利品古琦手袋等在推特上炫耀出售,並聲稱自己愛黨愛國。

螢幕上下的諜戰片

看到這些消息時,我卻想到前幾年看過的一部韓國電影《隱秘而偉大》。這部影片講述的是三個朝鮮特工被派到韓國執行任務,三人生活在意識形態完全不同的「敵區」中,思想漸漸發生轉變的故事。之所以想起這部影片,是因為我覺得那些奉命參與暴力抗議的中共特務,或者是任何一個潛伏著的隨時執行黨交給的特殊任務的人,都應該看看這部影片。

首先簡述一下這部影片的大概。三位朝鮮特務,第一位叫元流煥,他在韓國偽裝成瘋瘋傻傻的東久。第二位叫李海浪,他潛入韓國後化身為樂手。第三位叫李海真,他在韓國的身份是一位高中生。三人同屬朝鮮5446特種部隊,從小接受殘酷訓練,可以為了所謂的祖國榮譽執行任何冷血的命令,如同冰冷的殺人機器。他們帶著各自的任務來到韓國,但朝鮮卻因為政權更替,政策改變,使得他們突然不再被祖國需要,於是他們接到了最後一個任務:自殺,完成此任務後就可以成為「共和國的英雄」。但是,三位特工由於沒有立即執行黨交給的自殺任務,他們的總教官金泰沅親自南下來處決三人。元流煥並不畏懼去死,但他唯一放心不下的是他的母親。他去死的唯一一個條件是請求黨信守承諾照顧他的媽媽。但這個唯一條件卻成了跟黨講條件,愛國信念已經腐化變質的證據。至於李海浪,他也許是三人中最早就將結局看透的人,他從內心深處不想認命卻還是未能跳脫出來。還有李海真,他沒有立即自殺的原因是,他的任務就是監視並確保元流煥與李海浪自殺後,再自絕。三人在臨死前覺醒,但為時已晚。

影片對角色的刻畫清晰而鮮明,細膩而深刻。螢幕上講述的諜戰故事在螢幕之下,在現實之中,在陰暗的角落裡一直在上演。

特務並不都是007

首先,特工並不都是007那樣,要執行一些看起來非常炫目的大任務,並混跡於政界要人或億萬富翁之中。現實中的特務與《隱秘而偉大》中所描述的特務更為接近。他們身份各異,任務不同,可能只是遊客、學生、學者、記者、商人,穿梭在日常生活之中。

如今年6月4日,中國公民廖柳友(Lyuyou Liao)因於去年12月進入佛州海軍航空基地基韋斯特的禁區拍照而被判處12個月監禁,廖柳友的身份就是一名遊客。

2019年12月9日,中國公民鄭鑿松(Zaosong Zheng,音譯)在波士頓機場準備返國時被FBI攔截,原因是他將裝有癌症研究材料的瓶子藏於行李箱的襪子中,準備偷運回中國。而他的身份則是哈佛大學中國訪問學生。

2019年9月美國加州華裔彭學華因為中共國安傳遞情報而被捕,現年57歲的彭學華(Xuehua Peng,音譯,又名Edward Peng)其身份是一位導遊。

影片中的朝鮮特工都是受過訓練的專業間諜,而在現實中,這類間諜只是一部分,如圍攻白宮那一類人大概就是屬於這種,而當中共將人海戰術運用到間諜戰中後,我們看到越來越多的普通人也被拉下水成了特務。

特工們的任務與終極目的

影片中的三名朝鮮特務潛入韓國的任務各不相同。但除此之外,他們還接到了一個共同的終極任務,就是自殺。我想這當不只是為了製造緊張劇情而設計的內容,事實上這是一種非常形象的隱喻,那就是為暴政集權效力最後只能是死路一條。對照現實之中,何嘗不是如此。

被稱為「中共第一紅色特工」的潘漢年是中共執政前的著名紅色間諜。最後慘死在中共獄中。同時代的有「五面間諜」之稱的袁殊,坐了20年大獄,刑滿後仍被限制自由,死去時已被迫害成半身不遂,精神錯亂。

中共執政後,曝出最轟動的金無怠間諜案,在美臥底四十多年的特務金無怠為中共提供大量機密情報,當他被FBI逮捕後,曾向中共求救,卻被拒絕,後來自殺,但自殺案疑點重重,金無怠之妻認為金無怠是遭中共特務滅口。

又如2007年3月破獲的麥大志間諜案被稱為美國FBI史上規模最大的反間諜行動。麥大志因竊取美國海軍機密情報交給中共,於2008年3月被判處有期徒刑24年半。

2018年被捕的美國中情局(CIA)官員李振成(Jerry Chun Shing Lee,又稱李春興),實為與中共深度合作的紅色間諜,被判刑19年。

這些只是列舉一二,但是他們結局讓人看到中共特務難以擺脫的可怕宿命。

人性與黨性的較量

影片中一直在細膩鋪陳的是人性與黨性的較量。有一個場景是特務元流煥參加小鎮居民們的派對,他一邊裝成沉浸在歡樂氣氛中的樣子,一邊在心裏說「現在的我,好怕自己會變。」作為一個從小接受洗腦教育及魔鬼訓練的人,元流煥被灌輸的概念是反人性的,但元流煥到底還是一個人,所以一旦他來到正常社會,看到小鎮居民們的善良,溫馨,其樂融融後,他內心深處的人性就會復甦,當他察覺到自己居然會對這些人間溫情動心,甚至有一種渴望時,黨性的一面又告訴他:不要被腐蝕。所以,元流煥這個角色非常成功的展現了朝鮮特務的兩面性:一面是人性,一面是黨性。

中共特務亦如此,一面是人性,一面是黨性。一些中共特務來到海外,身處正常的社會中,接受到真實的資訊,瞭解到中共的邪惡,渴望光明的人性就會復甦。所以被中共利用的特務們,也常常像影片中的元流煥一樣是個雙麵人,一方面他們有時也會感動於正常社會的人們的善良,讚嘆著這裡的司法公正,社會安全感,但一旦到了執行任務時,又變身戰狼或粉紅,從心裏立刻與正常社會的人們拉開距離,將對方視為敵人,幹著幫助中共破壞自由人權的事情。中共五毛界的一句行話「赴美是生活,反美是工作」,所反映的正是中共特務矛盾的雙面心理。

我希望所有在海外執行黨的特殊任務的人都能夠看到這部影片,再想想自己。當自己在雙面的角色中轉換時,你要想一想,哪一個才是正確的,哪一個才是真實的,哪一個才是你內心真正想要的。不要像影片中,元流煥在臨死前才說出那句話:「那才是我想要的生活。」

「人性全無」怎樣練成

當然,這只是一個願望而已。因為現實中的情形要比影片劇情令人悲觀一百倍。在中共的洗腦教育與腐蝕下,現實中的中共特務,常常被改造的非常徹底。

影片中有一個叫金泰沅的人,是5446部隊的總教官,最後負責南下來親自處決三個朝鮮特工。還有一個朝鮮徐教授,是專門研究洗腦教育的。這兩個角色所代表的就是那種黨性堅定人性全無的邪惡魔鬼。

今天還在為中共賣命的人,的確有一部分人已經到了為了利益,可以將良知踩在腳下,無惡不作的程度。有時我想,一個人,何以能夠墮落到人性全無的程度,我想到的答案是無神論。中共無神論的洗腦教育,從根本上摧毀了人對神的敬畏,而這卻是一個人能夠恪守道德的最基本心理防線,一旦這條防線被摧毀,人就可以無惡不作。所以,對於這樣的人,還是想多說一句,當你無條件接受無神論思想時,不妨看看將這思想灌輸給你的中共,它裡面的層層官員真的那麼無神嗎。

這個話題在《「X疾病」預言成真武漢肺炎並非無解》一文中曾有論述,錄之如下:眾所周知,毛澤東本人就是一個非常「迷信」的人,坊間有諸多這方面的傳聞就不再綴述。至於現在,體制內官員們更是無不「迷信」。江澤民因做惡太多心生懼怕,曾抄寫地藏經以求保命,李小琳請和尚為其父李鵬做法事以求超度,孫政才被抓後,在他的家中發現他供奉的龍袍,還有釋永信之流的和尚憑著給手機號開光之類的裝神弄鬼的本事混跡官場,由此可見,所謂無神論,只是中共黨官們的愚民手段,而他們自己雖然不信正神,卻跟隨馬列邪靈,供奉狐黃白柳。

所以,給你灌輸無神論的人尚且懼怕死後的報應,而你卻因為相信它們的灌輸,為了一時的利益,向著地獄末路狂奔,不是太傻了嗎。

找到真我才能走向新生

影片中,三個特工所表現出的每一次人性與黨性的掙扎中,其實都是一次真我復甦的機會。比如元流煥帶著李海真去懲罰行惡的黑幫,元流煥幫助村民們尋找失蹤的孩子,這時的元流煥是一個人。只是他沒有把這個真我堅持下去,他把真我當成了演戲,把充斥著黨性的假我當成真實。所以每當真我的人性光輝一閃即滅後,他又要切換成特務元流煥。他不知道,人性是與生俱來的,黨性是魔鬼強加的,如果與生俱來的人性戰神了魔鬼強加給你的黨性,那就是投向新生的機會。

相信這樣的劇情對於現實中的特務來講並不陌生。只是有多少人能夠分清假我與真我,很多人都如元流煥一樣,無法擺脫對特務這個假我的歸屬感與認同感。然而,不幸中的萬幸是,這樣的人不是全部。還是有一些人,在一千次的下定決心之後,終於鼓足勇氣邁出那一步,從陰暗中走出來,走到陽光下,將中共的邪惡公布於世,成為一名反共義士,從此獲得新生。如2005年與中共決裂的前駐悉尼中領館官員陳用林,2019年向澳洲安全情報局投誠的中共間諜王立強,都是這樣能夠懸崖勒馬走向新生的人。

覺醒的機會有兩種

影片中,元流煥得知自己的母親早就被黨關進了監獄後覺醒了。所以對於特務而言,覺醒的機會有兩種,一種是當人性復甦之時,一種是當自己也成為暴政絞肉機的受害者時。

對照現實,一些有機會來到海外的華人卻在中共的指示下去執行各種特殊任務,如去年香港反送中運動,在西方很多國家也有香港留學生集會聲援反送中,但是在這些集會現場都有大批中國留學生到場攪局,非常典型的一起事件是澳洲中國留學生用骯髒語言大罵香港學生,相關的視頻在網路上引發嘩然。然而今年的疫情中,中共不僅沒有安排海外華人陸續撤離,一些中國留學生買到高價機票回國後,卻被送到衛生環境極為惡劣的隔離點隔離,很多學生將隔離點環境錄成視頻上傳,紛紛表示後悔回國,擔心自己在這裡反倒會被病毒感染。然而當他們將真相傳到網上後,卻反而引來中共授意下的全國上下一片聲討,把他們指為「家鄉建設你不在,萬里投毒你最快」。類似的故事還有很多,這一類的經歷對於當事人而言,何嘗不是一次又一次讓自己認清中共的機會,獲得覺醒的機會。

影片中,三個朝鮮特工在最後一刻醒悟了,然而,死亡已經降臨。在死亡面前,他們才發現他們所以為的榮耀只是一場虛幻與罪惡,而此刻,只有死亡是屬於他們的真實。現實亦然。天滅中共的天象之下,全球去中共化大勢已至。而對於還在為中共暴政集權效力的人而言,覺醒的機會雖然一直都有,但一定要趕在最後一刻到來之前。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.