防禦升級 美軍愛三飛彈成功攔截戰術彈道飛彈(圖)


美國 戰術彈道飛彈 洛克希德.馬丁
美軍愛三飛彈成功攔截戰術彈道飛彈,防禦升級。圖為彈道飛彈示意圖。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年6月27日訊】美國軍火集團洛克希德·馬丁公司發表聲明說,其「愛國者三型分段強化構形(PAC-3 MSE)」防空飛彈6月25日在美國陸軍測試時,成功偵測、攔截戰術彈道飛彈,證明軟硬體成功升級,洛克希德馬丁也將持續改善防空飛彈能力。

據《自由時報》綜合美媒報導,美國軍火集團洛克希德·馬丁公司(Lockheed Martin)週四(6月25日)在其網站發布聲明稱,「愛國者三型分段強化構形防空飛彈25日在美國陸軍白沙飛彈靶場的測試中,成功偵測並攔截戰術彈道飛彈」,此次測試代表防空飛彈系統軟硬體升級成功,加強了其未來面對威脅時的表現。

報導引述愛國者三型防空飛彈計畫副主席戴維森(Brenda Davidson)表示:「我們會持續改進愛國者三型防空飛彈系統,增進它的能力,抵禦日漸擴大的潛在威脅。」戴維森也指出,攔截測試顯現洛克希德·馬丁公司對於增進愛國者三型分段強化構形防空飛彈能力的決心。

洛克希德·馬汀公司的聲明還提到,愛國者三型防空飛彈系統是唯一驗證過的「碰撞擊毀」(hit-to-kill)攔截系統,可以防禦各式威脅,包括戰術彈道飛彈、巡弋飛彈,以及飛機等,被全球多個國家採用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.