曝光破壞雕像者 取消休假 川普堅決捍衛法律和秩序(圖)


美國總統川普(特朗普)6月26日曝光了蓄意破壞紀念雕像的嫌疑人的圖像,並取消了休假,留在華盛頓特區監視抗議示威活動,保護社區安全,以實際行動踐行「確保法律和秩序得到執行」的承諾。
川普總統嚴厲打擊針對美國歷史文化的破壞運動,盡到了美國總統應盡的義務和職責。圖爲美國總統川普在其橢圓形辦公室裡講話。(圖片來源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中国2020年6月27日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五(6月26日)取消了他週末前往新澤西州貝德明斯特的休假旅行,他表示將留在華盛頓特區監視抗議示威活動,「做確保社區安全的必要工作」。同天,川普總統在推特上曝光了蓄意破壞紀念雕像的15名嫌疑人的圖像,表達了打擊動亂的決心,以實際行動踐行「確保法律和秩序得到執行」的承諾。

據福克斯新聞網報導,川普總統原定於週五下午離開華盛頓特區前往貝德明斯特的川普國家黃金俱樂部休假,但白宮宣布行程已被取消。

白宮沒有立即說出總統計畫改變的確切原因。當被問到取消行程是否與新澤西州因武漢肺炎(Covid-19)而發布的新的旅行限制有關時,白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)告訴《福克斯新聞》:「這(行程)與這(旅行限制)無關。」

在星期五下午晚些時候,川普總統發表推文揭示道:「本週末我本來要去新澤西州貝德明斯特,但更想留在華盛頓特區以確保法律和秩序得到執行。」

他宣布:「縱火犯、無政府主義者、掠奪者和搗亂份子已絕大部分被制止。」

他強調說:「我正在做確保社區安全的必要工作 - 那些人將被繩之以法!」

與取消休假、誓言捍衛法律和秩序相呼應,川普總統同天在推特上發布了一張聯邦調查局(FBI)的海報,從而曝光了15名破壞者嫌疑人的圖像。從中可以看出,那些人面相兇惡。當局認為他們是在本週早些時候抗議示威者中蓄意毀壞安德魯·傑克遜(Andrew Jackson)雕像的人,他們曾試圖將雕像推倒但沒有得逞。

川普的推文寫道:「許多在押人員,還有許多因蓄意破壞在拉斐特公園的聯邦財產而被追捕的人。判處10年徒刑!」

週一(6月22日),數百名抗議示威者聚集在白宮附近的拉斐特公園,試圖用繩索和鐵鍊將美國第7任總統安德魯·傑克遜的雕像破壞掉。警察隨後趕到驅散了人群,也保護了雕像免遭摧毀。華盛頓特區警方說,週二晚上有9人被捕,週一至週三之間共有12人被捕,之後陸續又有犯罪嫌疑人落網。

週一發生的群體破壞活動是一系列事件中的一環。

非洲裔美國人喬治·弗洛伊德(George Floyd)上個月在明尼阿波利斯警察制伏其過程中的不幸離世引發了大規模的抗議示威活動,很快和平的抗議示威活動在源自斯大林的安提法(Antifa)等組織的推動下變成了伴隨著搶劫、縱火、殺人的暴力騷亂。美國極左翼的激進民主黨人、左派媒體等等極力為失控的暴力運動辯護並反而提出要解散警察部門以示支持。

與此同時,「黑人的命也是命」(BLM)組織接管並劫持了原本的抗議示威活動,在左派、自由派、社會主義者等的縱容下使抗議活動變成與弗洛伊德之死毫無關係的黑人革命運動,開始了瘋狂的打砸、燒燬歷史遺蹟和紀念物的摧毀行動。

他們最初攻擊的目標是美國內戰時期南方聯盟軍的士兵和將軍的雕像,但很快破壞蔓延到那個歷史時期以外的幾乎所有古蹟、紀念碑。BLM運動已經變成了推翻一切、摧毀所有美國制度、歷史和文化的革命運動。

對此,川普總統一直針鋒相對采取行動,堅決捍衛法律和秩序,捍衛美國的歷史和傳統文化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.