發哥批港府罔顧民生 心痛市民「遍地開餐」(組圖)


港府祭出「禁堂食」等多項措施,不但未有紓解民困,反而處處擾民,造成市民怨聲載道,影壇資深藝人周潤發日前爬山時就直言痛批港府罔顧民生。
港府祭出「禁堂食」等多項措施,不但未有紓解民困,反而處處擾民,造成市民怨聲載道,影壇資深藝人周潤發日前爬山時就直言痛批港府罔顧民生。(圖片來源:電影海報截圖/ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images )

武漢肺炎疫情持續蔓延,第三波疫情在香港爆發,各行各業面對嚴峻考驗,無論任何階層的人,均受到不同程度的影響,可港府祭出「禁堂食」等多項措施,不但未有紓解民困,反而處處擾民,造成市民怨聲載道。影壇資深藝人「發哥周潤發日前爬山時,被問及如何看待港府目前的相關防疫措施,他直言痛批港府罔顧民生,更心痛市民戶外工作時,還必須當街吃飯,宛如乞丐「遍地開餐」。

香港影帝周潤發心痛市民戶外工作時,還必須當街吃飯,宛如乞丐「遍地開餐」。
香港影帝周潤發心痛市民戶外工作時,還必須當街吃飯,宛如乞丐「遍地開餐」。圖為7月29日,港府頒佈禁止在餐廳堂食的防疫措施生效首日,香港上班族和工人被迫烈日下在街頭吃午飯。(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images )

7月後的香港疫情再爆發,加上正好和「港版國安法」實施碰在一起,不論是經濟狀況與社會氣氛都相當低迷,有人悲觀長嘆,但也有人積極保持樂觀,如同香港影帝周潤發,這段期間依然堅持每天鍛鍊身體,早起到郊外爬山。

近期,有香港媒體捕捉到發哥和一名女山友一同爬山的照片,發哥被問及港府的施政和抗疫措施時,他禁眉頭緊皺無奈的說:「最近一些勞動階層的人在街上『遍地開餐』」,心疼需要戶外工作用餐的市民「像極了乞丐。」心繫香港的發哥以此質問港府高官:「政府你好意思嗎?推出政策前有沒有想到市民?」

愛爬山的周潤發(右一),前年10月曾來台宣傳電影時,曾到陽明山跑步,不忘與同行的友人玩自拍。
愛爬山的周潤發(右一),前年10月曾來台宣傳電影無雙時,曾到陽明山跑步,不忘與同行的友人玩自拍。(圖片來源:自由時報資料照)

除此之外,發哥也非常關心站在第一線的醫護人員,期望各國能盡快研製疫苗,希望大家在這個困難時刻能咬實牙關,也耐心呼籲香港市民,越是在低潮的時刻,更應保持積極心態,多做運動,打贏這場仗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.