政治家族漸式微 小肯尼迪改選參議員失利(圖)


美國 民主黨 肯尼迪
馬薩諸塞州波士頓(圖片來源:Pixabay)

【看中国2020年9月2日讯】(看中國記者聞天清編譯)在馬薩諸塞州(Massachusetts)民主黨聯邦參議員提名中,美國前總統約翰‧肯尼迪(John F. Kennedy)的侄孫、聯邦眾議員喬.肯尼迪(Joe Kennedy III)宣布自己敗選。

美國福克斯新聞9月1日報導,9月1日,獲得民主黨眾議員亞歷山大.奧卡西奧.科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez )和參議員伊麗莎白.沃倫(Elizabeth Warren )的支持後,馬薩諸塞州參議員埃德.馬基(Ed Markey)在該州民主黨參議員提名中擊敗挑戰者眾議員喬.肯尼迪,獲得民主黨提名。

喬.肯尼迪在對支持者的講話中宣布,在馬薩諸塞州民意調查結束後約2個小時,他致電給馬基承認敗選,並祝賀對方。肯尼迪說:「剛才我打電話給參議員馬基,向他表示祝賀,並將支持他和他的競選活動。」「參議員是個好人。你從未聽過我說過別的話。」

在回應今年夏天馬薩諸塞州兩位民主黨參議員候選人之間的緊張關係時,肯尼迪說:「我們之間有時很難。好的選舉常常會讓選情很熱。」

1個小時後,馬基在他的故鄉馬爾登(Malden)發表講話,對肯尼迪表示感謝。馬基強調,在他的主要競選活動中,「我們在所有問題上都採取了絕對的進步立場」。

馬基的勝利延續了他在將近半個世紀政治選舉生涯的連勝記錄。

肯尼迪是民主黨後起之秀,也是已故參議員、前美國司法部長羅伯特.肯尼迪(Robert F. Kennedy)的孫子,即已故總統約翰.肯尼迪的侄孫。肯尼迪(Kennedy)的姓氏對許多馬薩諸塞州民主黨人來說仍然具有影響力。但是他的失敗終結了馬薩諸塞州肯尼迪家族長達8年之久的不敗戰績。

肯尼迪雖然未贏得黨內提名,但他獲得了聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等有力支持。肯尼迪承認:「顯然,這些結果並非我們所希望的。」但是他為未來的競選活動敞開了大門,他補充說:「無論今晚的結果如何,我都將與大家一起再次振作。」「今晚我們可能失去了最後一票,但我們建立了一個持久的聯盟。」

現年74歲的馬基(Markey)於1976年首次當選國會議員,現年39歲的肯尼迪那時還沒有出生。

台灣中央社9月1日報導,由於在這場馬薩諸塞州民主黨參議員初選中失利,肯尼迪將於2021年1月離開國會眾議院。按照美國法律規定,不能同時競選參議院及眾議院的議員席位。

自從1947年以來,只有2年除外,肯尼迪政治家族一直都有人活躍在美國政界。其中以美國第35任總統約翰‧肯尼迪最廣為人知,他也被視為美國自由派的代表。1963年11月22日,約翰‧肯尼迪在德克薩斯州達拉斯遇刺身亡。他是美國歷史上至今第4位遇刺身亡的美國總統。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.