被膝壓少女與兄呈抗辯信拒交罰款 母斥鄧炳強盲撐下屬(圖)


12歲香港少女之前在旺角被防暴警飛身撲跌兼膝壓,與兄長同被票控違反限聚令,全球震怒。港媒獲悉二人均已呈交抗辯信,並拒繳罰款;家長痛批警務處處長鄧炳強持續包庇下屬。資料照。
12歲香港少女之前在旺角被防暴警飛身撲跌兼膝壓,與兄長同被票控違反限聚令,全球震怒。港媒獲悉二人均已呈交抗辯信,並拒繳罰款;家長痛批警務處處長鄧炳強持續包庇下屬。資料照。(圖片來源:萊恩/看中國)

【看中國2020年9月30日訊】12歲香港少女6日在旺角被防暴警飛身撲跌兼膝壓,令全球震怒。她及兄長當日同被票控了違反限聚令,港媒獲悉,二人均已呈交抗辯信,並堅拒繳交2,000元罰款。對此,油尖旺區議會副主席余德寶表示,兩兄妹的家長何太不希望警務處處長鄧炳強持續包庇下屬,應盡快還小朋友清白:「上司幫下屬係正常,但唔係盲撐!」

6日港警在旺角至油麻地一帶,部署大量的警力瘋狂截查年輕人;當中有名12歲女孩看見時,欲快步離開現場,卻被一名防暴警從正面撞飛,再被約3名港警以膝壓等方式制服;她的20歲兄長同樣遭暴力對待,都被控違反限聚令。其母稱兄妹倆往逛街及買粉彩(一種繪畫顏料),結果卻被困封鎖線內,並表明定要抗辯兼投訴港警。(詳報導:香港女孩旺角買粉彩 慘遭港警撞飛、膝壓)

香港《蘋果日報》獲悉,在25日限期前,兩兄妹分別向警方呈交了抗辯信,不會繳交6日在旺角被票控的罰款。據悉,警方尚未回應會否撤銷票控。

余德寶稱,由於兄妹是住在同一寓所,加上能夠證明當天是由於購買妹妹上課用的顏料,而出現在旺角街頭,故協助他們抗辯,暫時一切樂觀。

如果警方不接受抗辯理由,兩兄妹或需上庭。對此余德寶表示,何太寫了一段文字,希望他在29日油尖旺區議會上,向鄧炳強提出控訴,惜未成事。「何太話,『現在女兒看似安好,但內心創傷不知何時復原。(鄧炳強)上司幫下屬是正常,但不是盲撐!』希望處長做返啲應該做嘅事」。

《蘋果》曾聯絡何太,但她婉拒受訪,希望低調,感謝記者關心。

過去多個月警方不斷濫發限聚令告票,暫時成功抗辯或者警方主動撤控案例寥寥可數。而最具代表性的一宗發生在5月10日母親節的太古城「和你SING」,防暴警在商場內,票控市民吳先生的一家三口,以及一名陌生途人違反限聚令,但是當時限聚令以8人為限。吳隨後提交抗辯信,解釋剛巧在現場,與只有4人收到票控,不可能違反限聚令,3個多月後警方撤控了。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意