蔡霞:習近平有攻臺野心 但恐引發兵變(圖)


蔡霞:習近平有攻臺野心但恐引發兵變
中共前黨校教授蔡霞說,習近平有攻臺的野心。但可能會引發軍隊內部政變。( 圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2020年10月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共病毒全球擴散後,臺美關係突飛猛進,升溫之快超出所有人預料,而中共近期頻繁派出軍機、軍艦繞臺威嚇,習近平在任內武力攻打臺灣的說法頻傳。對此,中共前黨校教授蔡霞說,習近平有攻臺的野心。但可能會引發軍隊內部政變

中共前黨校教授蔡霞在接受自由亞洲電臺專訪時說,她認為習近平有「收復臺灣」的野心和想法,當習上臺以後,大家都在講作為一個大黨的領導人,他要講他的歷史地位。

蔡霞說,習有「大一統」的觀念,他覺得哪怕武統臺灣,也要做成這樣。那他就成了一個國家統一的一個現代帝王。「所以我覺得他會有這樣的想法」。

不過,蔡霞也說,如果要武攻臺灣,這種武力和南海熱點,它會倒過頭來,引發軍隊內部發生政變,這個是有可能的。

由於中美關係、兩岸關係持續惡化,中共在國際情勢面臨危機。近期中共軍演不斷,並頻繁派軍機繞臺,武力攻臺的預測也愈來越多。

9月29日,中國問題專家章家敦(Gordon Chang)在紐約智庫門石研究所(Gatestone Institute)刊文說,中共軍隊仍在為戰爭做好準備,不斷對臺挑釁,9月份還冒著發生衝突的風險,向臺灣派出大量的軍機,增加與臺灣軍機相遇的機會。章家敦認為,「北京為何選在此時,與習近平的危機有關。」

文章說,習上臺至今,手握空前權力,經濟問題卻成為絆腳石。疫情蔓延,連帶還有環境惡化、人口下降等諸多問題,同時中國也正逐漸在全球失去支持。習近平知道自己如果失敗了,可能會失去一切,包括權力、自由、資產以及性命。

章家敦認為,中共面對這些危險情況,唯一「師出有名」的是民族主義,但這也意味著戰禍,「習近平需要使出手段分散注意力」。從習近平的立場來說,現在有危機能化為動機,特別是如果習認為美國總統川普(特朗普)在尋求連任之際不會回應,此時,這場危機看起來會覆蓋臺灣。

《德國之聲》9月30日專訪臺灣前海軍艦長呂禮詩,他從軍事專業上來看中共攻臺的可能性,他說,中共軍隊5年內沒有實力攻臺,「今年到明年不會發生,因為中共軍方還沒有準備好。最少5年,中國的第三艘航母以及兩棲攻擊艦才會準備好。5年之後也未必可以,要看他當時的訓練狀況。」

前中共海軍司令部中校參謀姚誠則認為,中共喊著打臺灣是一個假象。9月30日,姚誠接受《希望之聲》採訪時分析說,中共根本打不了臺灣。中共怎麼能打仗呢?就是習近平一個人在那裡走夜路吹口哨,自己給自己壯膽,其實沒人相信他。

他表示,為什麼當兵的要求退伍啊?這裡面用腳後跟都能想出來,沒誰為他賣命了,死路一條嘛,給共產黨陪葬划不來嘛。而且全中國這麼多年都是獨生子女,獨生子女誰願意為他打仗?家裡人誰願意把孩子送死去呀,就一個孩子啊。

姚誠說,目前中共努力替軍人加薪,但這樣的狀況支撐不了多久,2020年的瘟疫加上洪災,中共尚且能清庫存、有飯吃,但明年就真的沒辦法了,沒錢沒糧又被全球包圍,銀行一倒閉,社會混亂,沒飯吃,共產黨就完蛋了。

海內外專家也普遍認為,中共如果武力攻打臺灣,美國不可能袖手旁觀,最終結果是中共不但會付出巨大代價,甚至導致政權跨臺。

中共國防大學軍事教授房兵今年5月被大陸媒體邀請討論中美之間的軍事問題時,也不得不承認,中美兩國軍事實力差距太大。他要求中共媒體不要天天給年輕人打雞血,沒有任何好處。他說,中共海軍的硬實力想要超越美國海軍,時間點上要到100年、200年以後。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意