曾助在台港人 港網台主持人傑斯再遭拘(圖)


警逮捕的香港網路電台主持人「傑斯」,再度被拘了。資料照。
警逮捕的香港網路電台主持人「傑斯」,再度被拘了。資料照。(圖片來源:RFA)

【看中國2021年2月8日訊】去年因為資助在台灣的「反送中」示威港人就學,而遭到港警逮捕的香港網路電台主持人「傑斯」(本名尹耀昇),昨天再度被拘,警方指他涉嫌「作出具煽動意圖的作為」罪。

據港媒報導,香港警方國安處7日在港島區拘捕一名52歲的男子。據了解,這位被捕者是傑斯,案件將於今天開庭。

傑斯為網台D100 Radio的主持人,2020年2月他發起「千個爸媽、台灣助學」計劃,表示要資助因參與「反送中」抗爭而前往台灣就學、生活的年輕示威者。

2020年11月港警拘捕了傑斯夫婦和他的助理等3人,指他們涉嫌「處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」(俗稱洗黑錢);傑斯和助理再被加控「以金錢或者其他財物資助他人分裂國家」罪。3人之後獲得保釋。

傑斯在網上節目中重申,計畫並非「黃雀行動」,不會建議和指示他人逃離香港,也無呼籲抗爭者到外國逃避法律責任,只說如果有年輕人抵達台灣,則人可以通過計畫獲得支援。

港警3日再拘捕2男1女,罪名跟傑斯等人首次被捕時一樣。本案目前已累計有6人被捕。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.