蓬佩奧:世衛病毒起源報告受中共誤導(圖)

2021-02-10 11:05 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 列印 特大

2021年2月9日,世界衛生組織專家恩巴瑞克Peter Ben Embarek在結束武漢病毒起源調查之行的新聞會上發言(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
2021年2月9日,世界衛生組織專家恩巴瑞克Peter Ben Embarek在結束武漢病毒起源調查之行的新聞會上發言(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月10日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2月9日,世界衛生組織結束在武漢的調查,並發布武漢肺炎(COVID19病毒並非源自武漢實驗室的聲明。白宮和國務院對此回應,前國務卿蓬佩奧認為世衛的結論是受到中共誤導。

調查病毒起源的負責人恩巴瑞克(Peter Ben Embarek)排除了實驗室泄漏病毒的可能性,並表示,蝙蝠仍是一個可能的病毒來源,而且通過冷凍食品傳播病毒的可能性值得進一步研究。

白宮新聞發言人表示,拜登政府希望對世衛調查結果和基礎數據進行獨立審查,同時,擔憂中共給世衛專家們提供的透明度有限,讓美國專家團隊到中國實地調查「勢在必行」。

美國國務院發言人普賴斯週二表示,沒有任何明理的人會懷疑病毒起源於武漢之外的地方。美國將根據自己的情報和分析,並結合世衛的數據,作出自己的決定。

蓬佩奧:中共誤導世衛 病毒源自實驗室有證據

蓬佩奧週二告訴福克斯新聞,他相信世衛組織官員的行為符合中共的最佳利益。並且有「重要證據」表明,全球疫情確實源於武漢一家實驗室。

「我希望他們今天宣布的情況不是這樣。我會期待看到他們的報告和分析,但我不相信他們得到了他們需要的訪問權。我知道他們沒有及時獲得他們所需要的許可權。」蓬佩奧說,「我繼續知道,有重要的證據表明,這很可能來自那個實驗室,」

福克斯「美國新聞室」主持人海默問到,「所以,你認為它來自實驗室的觀點沒有任何改變?」

「一點都沒有,」蓬佩奧回答道。

前國務卿認為,世衛不值得信任。「我們之所以離開世界衛生組織,是因為我們開始相信它已經腐敗和被政治化。它在向習近平書記屈膝。」

中共近來開始宣傳,病毒可以在冷凍食品上找到,甚至把這次疫情歸咎於美軍,國內輿論出現病毒起源於馬里蘭州美國實驗室的陰謀論。中共駐美大使崔天凱週日接受CNN採訪時說,世界衛生組織也應該調查美國。

武漢肺炎肆虐全球,美國遭到重創,甚至影響到2020年的總統大選。川普政府一直試圖追責中共隱瞞病毒來源等真相,世界衛生組織專家在一年之後才得以進入瘟疫發源地武漢進行調查。

拜登入主白宮後隨即推翻川普的決定,宣布讓美國重新加入世衛。 

中國問題專家:病毒溯源唯有公開情報

資深調查記者、福克斯評論員卡特(Sara Carter)報導,中國問題專家章家敦表示,世衛考察組放棄調查武漢實驗室並不意外。他同時提出,要向知道病毒的起源,唯有美國公開掌握的情報。

「世界衛生組織考察團在武漢病毒研究所呆了三個半小時,怎麼能對中共病毒的來源做出任何判斷?」他反問道。

「考察組似乎急於做出判斷,一個支持中共關於病毒來源的荒謬理論的判斷,」他繼續說道。「我們不應該感到驚訝。最初,科學界攻擊實驗室泄漏的說法,有些人這樣做是出於政治原因。」

章家敦也不認為世衛有公信力。「美國正在重新加入世界衛生組織,這是可怕的,該組織決心支持中共的理論,而不顧證據所展示的。」

福克斯新聞主持人希爾頓本月稍早披露了有關疫情可能來源的證據,有人指控武漢病毒研究所可能將病毒泄露到周邊社區,從而導致了最初的疫情。

世衛組織專家組於1月14日到訪武漢,經過兩週隔離後,參觀了與早期感染群有關的華南海鮮市場以及武漢病毒研究所等重要場所。

專門研究野生動物疾病的美國動物學家達斯扎克說,專家組調查的問題包括第一批病例是什麼、與動物的聯繫、以及進口冷凍食品可能扮演了什麼角色。

希爾頓本月早些時候曝光的證據顯示,達斯扎克與2014年的一個研究項目有關,該項目旨在評估蝙蝠等野生動物出現中共病毒的風險,其主要目標之一是研究什麼病毒會同時影響動物和人類。

達斯扎克把這個項目分包給了武漢病毒研究所。隨後,該研究所開始從蝙蝠的糞便中進行新病毒的基因工程,並將病毒感染給人類細胞。

章家敦也對達斯扎克提出質疑,「達斯扎克是武漢病毒研究所合作的美國著名科學家,也是世衛組織考察團的成員。上個月他承認他曾為保護中國同事,在2020年初試圖證明中共病毒不是源於實驗室。致命的病毒從中共實驗室中逃逸,令人痛心疾首。比如2004年SARS病毒曾從中共設施中泄漏。」

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.