若中國給疫苗又擾台 恐讓台灣人心裡發毛(圖)

2021-02-15 22:50 作者: 盧乙欣

手機版 简体 3個留言 列印 特大

駐日代表謝長廷認為,中國若提供疫苗,另一方面又派出共機進行武力威脅,這樣會讓台灣人民「心裡發毛」。
駐日代表謝長廷認為,中國若提供疫苗,另一方面又派出共機進行武力威脅,這樣會讓台灣人民「心裡發毛」。(圖片來源:Leonardo Fernandez Viloria/Getty Images)

【看中國2021年2月15日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)雖然今天是大年初四,但中國當局仍派遣1架運8反潛機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍也派出空中巡邏兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。駐日代表謝長廷15日透過臉書表示,中國若真的關心台灣人健康,請讓台灣加入WHO,否則一方面提供了疫苗,另一方面又派出共機進行武力威脅,這樣會讓台灣人民「心裡發毛」。

相關新聞報導如下:
馬英九籲勿拒中國疫苗 綠委提出一大質疑
籲不拒絕大陸疫苗 馬英九遭立委怒轟
接種疫苗方可踏足內地?港職工團體反對
大陸疫苗未成為候選 陳時中解釋原因
疫情第二年 盤點不同的臺灣六大現象

過年期間共機再次擾台 空軍巡邏兵力應對驅離

國防部除了13日公布2架次共機擾台外,今天晚間又再度公布共機動態,1架運8反潛機再次侵擾台灣西南防空識別區。對此,空軍仍按例派出空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監。

針對共機再度擾台,國民黨立委林為洲透過臉書表示,兩岸人民都在過新年,共機卻不間斷擾台,政治凌駕一切,文化只是花絮。「別再說什麼一家親了」。

林為洲質疑,「有意義的對話」?並表示,只剩下飛行員隔空緊張的對話。

他又說,希望對方回話是在說:「祝大家新年快樂!」

最後,林為洲還附上一篇ETtoday新聞雲於今日上午發布、題為「空軍初四一早升空實施驅離任務共機傳也廣播回應了」的報導。

該報導稱,台灣西南空域稱,在今日上午9時10分左右,中華民國空軍升空攔截及實施廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」而該粉專人士表示,有消息透露此次共機有回話,但目前尚未取得相關的錄音檔。

自去年9月17日起,國防部在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態。

在1月共機動態中,最受矚目有23日,出現1架運8反潛機、8架轟6K、4架殲16侵入台灣西南ADIZ;24日有1架運8技偵機、2架Su-30戰機、2架運8反潛機、4架殲16戰機、6架殲10戰機,是2021年最大規模擾台。

北京若給疫苗又派軍機擾台 謝長廷:令台灣民眾心裡發毛

中國製作的COVID-19疫苗未列入台灣採購候選,但前總統馬英九、中廣董事長趙少康先後喊話,要台灣不要排斥或拒絕中國疫苗。

對此,駐日代表謝長廷15日透過臉書表示,因中國產的疫苗沒有列入台灣採購候選,馬英九及趙少康不約而同的說:「台灣不要拒絕或排斥大陸疫苗」,這是嚴肅且全民能思考討論的問題。基本上這涉及了法規技術問題及政治考量兩個層面。

謝長廷表示,從技術上而言,中國當局是最先發生疫情,初期患者多,治療及實驗的採樣方便,相信一定也會有效果不錯的疫苗。但中國向來不透明,很多資料不公開,因此法律面仍禁止,難免在法規與技術上遭到專業的質疑。政治就更加複雜,如同華為產品遭到歐美國家懷疑有植入木馬程式,竊取資料一樣,至於疫苗說開了,也是信任問題。「我們應該相信中國的善意嗎?」

謝長廷表示,現在全世界很多國家已開始施打疫苗,但其中的先進國家卻很少訂購中國疫苗。美國、英國本身即是疫苗大國不説,日本也訂購了三億支左右的疫苗,包括美國製、英國製,就是沒有中國疫苗,澳洲與紐西蘭也一樣,有什麼顧慮大家都不會明説,但心知肚明,每日電視轉播國會質詢,也沒有在野黨議員要求採購中國疫苗。

謝長廷表示,台灣幾乎每星期遭到中國軍機與軍艦侵入中間線的挑釁威脅,中方也不斷強調不放棄武力統一臺灣,在這種情況之下,國民黨籍的前總統及未來可能推出的總統候選人竟這麼相信中方的善意,一定令很多國際人士不解?

最後,謝長廷強調,中方如果真的善意關心台灣人民的健康,就「不要反對台灣加入WHO,不要阻撓他國出售疫苗給台灣,台灣人民自然能感受其善意」。謝長廷認為,「如果一方面打壓威脅,卻只是要求台灣接受其疫苗,很難不令台灣民眾心裡發毛。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.