疫期報稅有特殊 這樣做能省更多錢(圖)



疫情大流行改變了人們的生活,意味著有很多稅收變化。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月16日訊】武漢肺炎(COVID-19)疫情大流行改變了人們的生活,這意味著有很多稅收變化。加拿大報稅季即將到來,如何申報能省更多錢是人們關心的話題,不妨來看看稅務專家有哪些建議。

伊夫琳.傑克斯(Evelyn Jacks)是知識局(Knowledge Bureau)主席,她撰寫過50多本有關稅務的書籍。傑克斯對CTV表示,疫情期間,許多人在家工作,由於許多父母居家帶孩子,所以他們扣除的育兒費用可能少於往年,但可以申報在家辦公開支。

傑克斯表示,辦公用的計算機設備和傢俱等,都可以當作在家工作的開支進行申報,這需要留好收據;如果怕麻煩,簡單化,也可申報多達400元。「簡單化的規定是,人們每天可以申報2加元的家庭辦公支出,但必須連續四周在家工作。」

要注意的是,如果向政府申請了加拿大緊急救助金(CERB)等福利,則需要在今年的收入申報中填寫這一項,因為它沒有預扣任何稅。

如果人們使用加拿大稅務局認可的稅務軟體,那麼與疫情有關的變更都應該在內。

此外,在今年3月1日之前的註冊退休儲蓄計畫(RRSP)供款,可抵消一部分需要繳納的稅款。

傑克斯還表示,當人們的生活發生重大變化時,也是向專家諮詢稅務建議的好時機,例如離婚、失業或購買了出租物業等。儘可能與稅務專業人士聊聊自己的情況,將會有所幫助。

約9成的加拿大人去年以電子方式提交了納稅申報表,這麼做可在短短兩週內獲得退稅。仍在郵寄報稅表的加拿大人,可能需要兩個月的時間才能收到稅局寄回的稅單。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.