薯條直接倒餐盤吃?店員:最好不要(圖)


快餐店 薯條 餐盤
很多人到速食店吃薯條會倒在餐盤上,以方便食用。不過有曾在快餐店打工的網友爆料,最好不要。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月16日訊】很多人到快餐店薯條時,都會把薯條直接倒在餐盤上,以方便食用。不過有曾在快餐店打工的網友爆料,最好不要這樣做,特別是疫情期間。為什麼?原因有二:

一、因為在營業期間,員工大多不會特意清洗餐盤

一名曾在快餐店打工的網友透露,他們在營業時間裏,通常只會用抹布沾一些清潔劑來擦拭餐盤,直到餐廳打烊後,他們才會清洗,因此餐盤並不是那麼乾淨,提醒大家最好還是將食物放在盒內食用。這個說法讓不少曾在速食店打工的人表示贊同。

二、就算餐盤上鋪有一層紙,紙上的化學墨水也可能沾染食物。

也有網民表示,即使餐盤上鋪有一層紙,但仍不適合擺放食物,因為紙的上面印刷了一些文宣、廣告等,很可能會有殘留的化學墨水,因此如果將食物放在紙上,反而會沾染到吃下肚。

雖然速食餐廳的員工都會努力保持環境及用具的清潔,但因餐盤本來就不是拿來放食物的,加上並不清楚上一位顧客如何使用這個餐盤,所以仍不建議因為貪一時的方便,而將食物倒在上麵食用。

有網友表示「所以要去外面吃東西就自己帶盤去,吃了自己再帶回去自己洗哈哈」

「如果放在室外有蒼蠅飛到盆上產卵的話,1∼2天沒洗的話會有蟲」

「本來就是,只有做過餐飲業的人才懂。餐盤真的很髒,多細菌感染。」

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.