美制裁未放鬆 華為手機產量跌逾60%(圖)

2021-02-21 05:37 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 列印 特大


在美國制裁之下,華為2021年的智能手機產量將下降60%以上。在美國制裁之下,華為2021年的智能手機產量將下降60%以上。(圖片來源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年2月21日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)美國對華為制裁仍在持續。日媒近日獲悉,在美國制裁之下,華為2021年的智能手機產量將下降60%以上。

據日經中文網2月19日的消息,華為已向多家供應商傳達了2021年的生產計畫,預計今年手機產量將下降至7000萬∼8000萬部。

數據顯示,華為2020年智能手機出貨量為1億8900萬部,僅次於韓國三星電子和美國蘋果,排在第3位。不過,從第三季度開始,華為的手機出貨量就出現了下滑。據市場研究公司Canalys發表的數據,華為第三季度僅售出5170萬部手機,相比去年同期降低23%,華為也因此失去了全球智能手機的銷售榜首位置。到了第四季度,華為的智能手機出貨量降至3230萬臺,同比大幅下滑了42.4%,排名跌至全球第五。

如果2021年,華為手機僅出貨7000萬∼8000萬部,那麼其市場佔有率將迭出全球前五。

據悉,華為的全年營業收入約一半來自以智能手機為中心的消費者業務。日經中文網表示,作為主力業務的智能手機的減速有可能對華為的經營造成巨大影響。

美國商務部2020年5月發布禁令,任何企業將含有美國技術的半導體產品給華為,必須先取得美國政府的出口許可,禁令實施前有120天的緩衝期,9月14日為緩衝期的最後一天。

8月,美國商務部工業和安全局(BIS)又發布華為禁令的修訂版,修訂版收緊了對實體清單中的華為方面作為買方、中間收貨人、最終收貨人或最終用戶參與相關交易的限制,堵住了美國公司向第三方出售產品以及第三方可以向華為供應產品的漏洞。

受制裁的影響,華為2020年11月宣布全面出售旗下手機品牌榮耀,交易完成後華為將不再持有榮耀公司任何股份,以規避美國制裁。

雖然美國商務部目前已經開始允許供應商供應一部分4G等上一代通信技術的零部件給華為,但對5G核心零部件的大部分並未發出許可。在採購被約束的情況下,有零部件企業認為認為,華為「產量有可能降至近5000萬部」。

華為拒絕回答日經中文網的詢問。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.