美國又到報稅季節 疫情對報稅有哪些影響?(圖)

2021-02-21 15:46 作者: 陳勇

手機版 简体 3個留言 列印 特大

報稅

疫情對報稅有哪些影響?(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2021年2月21日訊】(看中國記者陳勇綜合報導)如果您居住在美國,那麼您已經迎來了報稅季節。今年的報稅期限又恢復到4月15日。受COVID19疫情影響,今年報稅可能比往年稍微複雜一些。在2020年,許多人收到了疫情紓困計畫的支票,許多人在家裡工作,甚至還有人可能暫時失業。這些都對報稅有什麼影響呢?

紓困支票

2020年,美國政府派發了兩次COVID19紓困支票。首先這兩次支票都是免稅的!但是,政府還會利用報稅的當口,核對一下您到底應該得到多少紓困福利。如果差額對您有利,這一差額或者可以從應補交的稅額中扣除,或者將加在退稅之上一起奉還。

失業福利

聯邦政府並沒有改變失業福利的稅收法規。失業救濟應繳納聯邦稅,而州稅則因州而異。

領取失業救濟的人士,將收到1099-G稅表。發放領取失業救濟時,一般已經扣除了10%的聯邦稅。但最終報稅時,應繳多少,還需要多退少補。

受COVID19疫情影響,在2020年,有4千萬美國人領取了失業救濟,大大超出往年。

在家工作

如果您是全職職工(領取W-2稅表),在家工作的開銷不能抵稅。只有自雇(獨立承包人)才可以從收入中扣除在家工作的成本。

如果您的住家和公司位於不同的州,您可能需要申報兩個州的州稅。注意應該避免兩州重複收稅,比如在一個州交的稅應該在另一州中扣除。具體的處理方法,則因州而異。

慈善捐贈

大多數人在報稅時採用標準減免(standard deduction),也就是個人12,400美元,夫妻24,800美元。如果這麼報稅,則只能減免300美元現金捐贈。如果採用逐項減免(itemized deduction),現金捐贈可以減免多達收入的100%。這是今年一次性的特例,一般捐贈只能減免收入的60%。

退休收入

一般情況下,如果在59.5歲之前提取401K,不但要交所得稅,還要因提前領取繳納10%的罰金。基於2020年3月通過的經濟刺激計畫,如果是因為COVID19疫情而提前領取,比如因為失業或工時減少、托兒方面的困難、罹患COVID19肺炎等等,就不必繳納罰金,不過依然要繳納所得稅,但這項所得稅可以分三年繳納。如果您在3年內償還提前領取的401K,還可以把稅收退回來。

稅收抵免

2020年12月推出的經濟刺激計畫暫時調整了兒童稅收抵免(child tax credit)以及所得稅抵免額(earned income tax credit),允許使用2019年收入作為計算基礎。如果您在2020年收到過失業救濟,使用2019年的收入作為計算基礎可能更為有利。

最後,今年美國稅務局從2月12日已經開始接受報稅,比往年略早。另外,本文僅作為參考,具體情況請向有關會計師諮詢。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.