民主黨議員吐真言: 為何反對HR1選改法?(圖)

2021-03-05 03:24 作者: 肖然

手機版 简体 6個留言 列印 特大

美國國會國土安全委員會主席湯普遜在2020年9月17日在國會發言。
美國國會國土安全委員會主席湯普遜在2020年9月17日在國會發言。(圖片來源:CHIP SOMODEVILLA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)3月3日晚,美國國會眾議院以220:210票通過了民主黨力推的HR1選舉改革法案,湯普森是唯一投反對票的民主黨眾議員,他透露了自己這麼做的原因。

福克斯新聞報導,密西西比州的眾議員湯普森(Bennie Thompson)週三晚與所有共和黨人一起投票反對民主黨的最高立法優先事項-2021年《為人民法案》。

法案以HR1為編號,顯示這被民主黨控制的眾議院視為頭等大事,該立法內容包括:允許全國性大規模郵寄投票、16歲和17歲青少年的選舉登記、永久允許提前投票、對網上登記進行最低限度驗證、將選票的收集合法化、為私人捐款的候選人提供聯邦匹配資金,以及恢復重罪犯服刑期滿後的投票權等。

湯普森的投票令人驚訝,因為他與其他民主黨核心小組成員是該法案的共同提案人。湯普森週四表示,他的選民不支持選舉改革,因此他支持他們而不是他的民主黨同事們。

湯普森在給福克斯的聲明中說,「我的選民反對法案的重新劃區部分以及公共融資部分。」「我總是聽取選民的聲音,為他們的利益投票。」

立法要求各州建立獨立的重新劃區委員會,對國會選區進行十年一次的重新規劃。並還為國會和總統選舉建立新的公共融資體系,以激勵小額捐款。

立法將為候選人的每一個基層捐款創建一個6:1的匹配項,最高不超過200美元。例如,向眾議員候選人捐款200美元,將獲得1200美元的公共資金匹配,總捐款額為1400美元。

公共資金匹配計畫將來自公司向美國政府額外支付4.75%刑事和民事罰款及和解附加費。國會預算辦公室本週估計,這一項新的收入來源將在10年內帶來約32億美元的收入。

法案禁止清理選民冊和對國會地區進行黨派遊說,強加了新的競選財務規則,並要求總統候選人發布10年的納稅申報表;要求針對政治廣告中的大筆捐款者和黑錢,額外披露競選捐款者和政治廣告的免責聲明。

立法現在進入參議院,因民主黨和共和黨在參院以50:50平分席位,而該立法需要60票來推進,外界預計法案前景不是很樂觀。

HR1法案也引起巨大反彈。20個州的總檢察長週三聯署譴責這項選舉改革法違憲,並誓言如果《為人民法案》成為法律,他們將「尋求法律補救措施,以保護憲法、所有國家的主權、我們的選舉和公民的權利」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意